1 :世界@名無史さん:2021/11/30(火) 14:55:47.33 0.net
野菜とか自然になってた?最初
2 :世界@名無史さん:2021/11/30(火) 16:58:51.30 0.net
意味不明なスレ
最近馬鹿げたスレ乱立するな
3 :世界@名無史さん:2021/11/30(火) 18:56:45.66 0.net
誰も野菜の作り方を知らなかった時代、
最初は種類が少なかった
4 :世界@名無史さん:2021/11/30(火) 18:58:06.91 0.net
勝手になってた野菜なに?
5 :世界@名無史さん:2021/11/30(火) 19:08:23.56 0.net
そりゃ、最初は野草を採取してたんでしょう。
そして、美味しい野草を近場に植える様になって、それから
さらに美味しく食べやすい物を選んで行って、それが野菜になった。
みたいな物なんじゃね?
6 :世界@名無史さん:2021/12/01(水) 09:17:41.64 0.net
選んで行って]てどおやったんだろ?作り方よくわかったね?
7 :世界@名無史さん:2021/12/01(水) 11:30:33.88 0.net
普通のうな重だと吸い物が付いて上と特上が肝吸いが付く、肝吸いなに?肝食べる?美味しい?
肝吸いいらないから普通の「うな重」頼もうかな?吸い物が付くけど飲まなくっていい?意味無いよね?
8 :世界@名無史さん:2021/12/01(水) 12:00:20.63 0.net
白焼き」てなに?米無し?ウナギ
13 :世界@名無史さん:2021/12/01(水) 22:09:13.00 O.net
トマトとピーマンのわが国伝来を調べています
15 :世界@名無史さん:2021/12/02(木) 08:41:21.43 0.net
リンゴどおやるとできる?部屋の中で無農薬リンゴ作る
16 :世界@名無史さん:2021/12/02(木) 09:00:08.54 O.net
そのまま食べてもいいし、砂糖やハチミツを混ぜて煮しめてジャムにしてもよい。正に時代は自家製リンゴ栽培を呼んでいる
17 :世界@名無史さん:2021/12/03(金) 09:43:26.49 0.net
殿粉て何?添加物?せんべえ原材料
22 :世界@名無史さん:2022/03/31(木) 20:19:07.42 0.net
日本でから揚げ専門店が急拡大 市場規模は1200億円突破、店舗数は3100を超える
韓国のチキン屋の起源は日本
23 :世界@名無史さん:2022/04/02(土) 13:47:48.39 0.net
バニラ
1流 マダガスカル
2流 東南アジア
3流 化学合成
24 :世界@名無史さん:2022/04/03(日) 15:24:16.46 0.net
旬に合わせたテレビ番組をあらかじめ用意してしまったので
玉ねぎが高騰しているときに玉ねぎ特集で高騰をあおってしまう最適化の弊害
29 :世界@名無史さん:2022/06/02(木) 09:54:43.05 0.net
サツマイモ
1571年フィリピン
1594年中国
1603年台湾
1605年琉球
1611年?薩摩藩
100年の開き
1735年青木昆陽江戸で栽培
1763年朝鮮
30 :世界@名無史さん:2022/06/15(水) 05:17:34.75 0.net
米政府「ロシアからこっそり肥料を買え」
食料自給率も大事だが種子自給率と肥料自給率も大事だ
31 :世界@名無史さん:2022/09/07(水) 22:58:17.61 0.net
古くは仏僧は肉食できなかった
一方で他の食べ物、農産物に関心が強かったので
中国の農産物を日本に持ち込んだ
一方、馬を除いて畜産の技術の発展は弱かった
32 :世界@名無史さん:[ここ壊れてます] .net
韓国の海苔生産量
2010年23万6000トン
2021年54万9000トン
日本の影響で海苔ブームか?
33 :世界@名無史さん:2022/10/06(木) 21:35:43.85 0.net
丸紅、米穀物事業売却で550億円計上へ 株式譲渡完了
穀物メジャーより撤退
元スレ https://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/whis/1638251747/
コメントする