1 : おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [CL]:2020/01/13(月) 17:35:21 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/premium/7986278.gif
ソース
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuuyuu/2019-00107
4 :茶トラ(群馬県) [US]:2020/01/13(月) 17:35:47 ID:ONn2IVas0.net
胸はよく揉んだ方がいいね
5 :カラカル(SB-iPhone) [CN]:2020/01/13(月) 17:35:58 ID:HX9cC4520.net
はちみつや
6 :ボルネオヤマネコ(愛知県) [NL]:2020/01/13(月) 17:36:08 ID:HtW9fLst0.net
コーラで煮ると柔らかくなる
8 :アメリカンカール(東京都) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:36:22 ID:N34Ski5C0.net
コーラだな
10 :エキゾチックショートヘア(家) [NL]:2020/01/13(月) 17:36:48 ID:yUg/4GZ80.net
注射器でコーラを注入する
13 :スフィンクス(滋賀県) [US]:2020/01/13(月) 17:37:22 ID:kNh6ko0p0.net
低温調理器
14 :ヒョウ(東京都) [CN]:2020/01/13(月) 17:37:28 ID:9HKH4h3P0.net
塩を振って冷蔵庫で六時間おくと良いとか
15 :エキゾチックショートヘア(家) [NL]:2020/01/13(月) 17:37:38 ID:yUg/4GZ80.net
圧力釜で高温加熱
16 :白(兵庫県) [RO]:2020/01/13(月) 17:37:45 ID:IzJ/MxZm0.net
マイタケと一緒に調理する
18 :スフィンクス(庭) [HU]:2020/01/13(月) 17:38:18 ID:rORKStbA0.net
ミートプレスでググれ
19 :白黒(福島県) [CN]:2020/01/13(月) 17:38:27 ID:dSgA+bN90.net
もも肉食えもも肉
20 :スフィンクス(福岡県) [US]:2020/01/13(月) 17:39:24 ID:7r3mrcLf0.net
砂糖と酒 漬け込む
21 :ジャガランディ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:39:26 ID:6Me+44XE0.net
注射器で水注入
22 :ジョフロイネコ(東京都) [GR]:2020/01/13(月) 17:39:43 ID:ZNm7rGBW0.net
うちは配合肥料に玄米混ぜてる
23 :斑(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:40:14 ID:iGYo1HOm0.net
叩きゃいいんじゃない
24 :ロシアンブルー(岩手県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:40:22 ID:gj8QjDXe0.net
切り方だよ
25 :アメリカンショートヘア(静岡県) [DE]:2020/01/13(月) 17:40:27 ID:hphFMXSU0.net
舞茸を刻んで一緒に揉んでおく。
使った舞茸はソースに混ぜる。
26 :ピクシーボブ(百万畳の稲穂の村) [US]:2020/01/13(月) 17:40:39 ID:I9dzgQ0+0.net
>>11
これ一択。
味をマイルドにしたかったら、酒をプラス。
香りを良くしたかったら、さらに胡椒プラス。
27 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [EG]:2020/01/13(月) 17:40:52 ID:TMth4pB10.net
70度以下でゆでる
28 :ライオン(大阪府) [CN]:2020/01/13(月) 17:40:56 ID:4GNN8o+F0.net
リボン付けてビターんビターんする
29 :アメリカンボブテイル(山形県) [SE]:2020/01/13(月) 17:40:58 ID:9vxTZn2t0.net
コーラスはマジ
30 :バーミーズ(やわらか銀行) [FR]:2020/01/13(月) 17:41:28 ID:2ruEYnR60.net
擦ったタマネギに浸けとけばやらかくなる
31 :ヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:41:29 ID:74Zr7Yeq0.net
ハンマーでぶん殴る
32 :ターキッシュバン(栃木県) [JP]:2020/01/13(月) 17:42:01 ID:s04SxRhe0.net
というか胸肉は硬くてパサパサしてるところが旨いんやで
33 :ボルネオウンピョウ(東京都) [LV]:2020/01/13(月) 17:42:25 ID:2NI3aVBI0.net
砂糖と酒を入れてモミモミ
34 :ピクシーボブ(海門の島) [JP]:2020/01/13(月) 17:42:38 ID:cchNzP3d0.net
ホールで茹でて、煮汁に浸けたまま冷ます
猫の餌にはコレをハサミで、柿の種大に細かく
切り分ける
35 :ギコ(滋賀県) [MX]:2020/01/13(月) 17:42:47 ID:NT8OcQuI0.net
ホットクックで低温調理
36 :セルカークレックス(SB-Android) [IN]:2020/01/13(月) 17:42:58 ID:t+bUWNlb0.net
床にばっちんばっちん叩きつければいいんだろ
37 :サバトラ(山形県) [FR]:2020/01/13(月) 17:43:31 ID:3vNhUcT30.net
蒸した棒棒鶏みたいなのが好き
38 :マーブルキャット(熊本県) [US]:2020/01/13(月) 17:43:36 ID:CRI60jfj0.net
あんまり鶏むね肉鶏むね肉言うなよ
アメリカみたいに高くなるだろ
41 :サビイロネコ(アメリカ合衆国) [US]:2020/01/13(月) 17:44:06 ID:VVtE5Q4I0.net
繊維を断つようにぶつ切りにするかフォークてぶすぶしてから料理にあわせて肉を柔らかくするもん(砂糖、酒、塩麹、舞茸など)に漬けておく
小麦粉か片栗粉まぶしてから調理すれば尚よし
42 :ジャパニーズボブテイル(京都府) [AU]:2020/01/13(月) 17:44:07 ID:uFxBQjxm0.net
沸騰した鍋にいれて放置する
しばらくしてからひと煮立ちするまで加熱する
44 :サビイロネコ(香川県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:44:34 ID:Nc3J6fep0.net
セセリとハツばっかり食ってるわ最近
45 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:44:34 ID:UjBjKEco0.net
粗塩と酒で下ごしらえしてゆっくり時間をかけて焼く
46 :リビアヤマネコ(ジパング) [ID]:2020/01/13(月) 17:44:51 ID:CYB4erKr0.net
フォークで穴を結構開けてボイルする
熱を通しやすくする
それかめちゃくちゃ薄く切って茹でる
あまり茹ですぎないのがポイント
47 :黒(神奈川県) [EU]:2020/01/13(月) 17:44:56 ID:pLI+S1o40.net
肉をやわらかくするパパイヤの粉みたいなのが売ってあった
48 :ベンガル(ジパング) [US]:2020/01/13(月) 17:45:18 ID:rpLXUEhR0.net
塩ふって二時間くらい室温に置いとくとぷりぷりしてパサパサならない
49 :三毛(茸) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:45:24 ID:iOQgA+iq0.net
はちみつ�ス�ス
50 :カナダオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:45:35 ID:4rB0VuSs0.net
余計な手間考えたら
もも肉を買ったほうがいい
51 :スミロドン(富山県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:46:04 ID:eKfhDVDQ0.net
小さ目のから揚げにするとあのパサパサ加減がちょうどいい
52 :ハバナブラウン(神奈川県) [US]:2020/01/13(月) 17:46:38 ID:mfLCErbf0.net
鳥って乳首ないよね…?
53 :猫又(福岡県) [IT]:2020/01/13(月) 17:46:44 ID:WCtn5neH0.net
舞茸を使え
54 :シンガプーラ(大阪府) [DE]:2020/01/13(月) 17:46:45 ID:ojSIpfnD0.net
調理前に30分くらい薄い塩水につけとけばだいぶ違うで
調理時の水分蒸発量が減って柔らかく仕上がりやすい
55 :イエネコ(茸) [US]:2020/01/13(月) 17:47:03 ID:abklwX6d0.net
新鮮なうちに加熱しないでいただく、味も付けない~♪
56 :スフィンクス(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:47:10 ID:n7mjGC2t0.net
スーヴィードでやればいい
57 :ジャガランディ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:47:13 ID:6Me+44XE0.net
中国の食肉業者に色々やらせると肉が柔らかくなる
58 :セルカークレックス(茸) [FR]:2020/01/13(月) 17:47:29 ID:XXFBy6yh0.net
ブライン液に浸ける
60 :チーター(宮崎県) [US]:2020/01/13(月) 17:48:07 ID:JX6QqHnC0.net
甘えるな顎を鍛えろ
61 :ハバナブラウン(東京都) [CN]:2020/01/13(月) 17:48:09 ID:uwpl2fhc0.net
別に柔らかくする必要ないやろ。
そのまま味付けして、から揚げとか無茶苦茶美味いぞ。
62 :ラ・パーマ(ジパング) [EU]:2020/01/13(月) 17:48:12 ID:6XYt7kZs0.net
酒
柔らかくするのは酒
63 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:48:24 ID:taJOd2iT0.net
最近はチキンナゲットにして食べてる
65 :ぬこ(長野県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:48:50 ID:iRy9FnoR0.net
>>52
童貞乙
丁寧に羽毛をまさぐれば見つかるから
66 :ボブキャット(やわらか銀行) [SE]:2020/01/13(月) 17:49:20 ID:6noRrbdK0.net
モミモミしろ
67 :サバトラ(騒) [US]:2020/01/13(月) 17:49:35 ID:/BVV7kAN0.net
ジップロックにいれて炊飯器にぶち込み、63度のお湯を入れて保温で30分加熱しろ
ぽんずかわさび醤油で食えば神
69 :ジャガー(大阪府) [AR]:2020/01/13(月) 17:50:11 ID:dGx353K60.net
最初に砂糖を使って保水がキモ
70 :マヌルネコ(東京都) [CN]:2020/01/13(月) 17:51:13 ID:hFQqrHPp0.net
塩でもんで粉はたいてから焼く
71 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:51:19 ID:hKVMmwrg0.net
もうやめて、スガシカオのライフはゼロよ
73 :斑(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:51:36 ID:iGYo1HOm0.net
そういやヨーグルトにつけるってのもあったね
74 :シャルトリュー(神奈川県) [US]:2020/01/13(月) 17:51:39 ID:fLDnw3tI0.net
ローストチキンのパサパサで硬い胸肉好きだなぁ
皮がないと魅力半減するが
75 :マヌルネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:52:00 ID:ELB1JPW10.net
低音調理だろ
60℃60分な
76 :サビイロネコ(アメリカ合衆国) [US]:2020/01/13(月) 17:52:11 ID:VVtE5Q4I0.net
>>61
まぁジューシーなの食いたきゃ最初からもも肉でいいしな
77 :茶トラ(群馬県) [US]:2020/01/13(月) 17:52:43 ID:ONn2IVas0.net
>>72
こんなことされるために殺される鳥サン
78 :アメリカンショートヘア(茸) [ES]:2020/01/13(月) 17:53:00 ID:meVa707C0.net
お前ケツ柔らかいな
柔軟剤使ったろ云々
79 :ツシマヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:53:05 ID:0Zll+yAP0.net
砂糖をすり込む
80 :サビイロネコ(大阪府) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:53:15 ID:IvBGNTQo0.net
物理的に
フォークでブスブス・・・・・
1枚のまま焼いて
繊維に対して直角
先っぽの細い部分は直角
まるっぽい方の半分は水平に
81 :ラグドール(岐阜県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:53:21 ID:fAWIzz+z0.net
パイナッポーはどうなの?
82 :白(神奈川県) [CA]:2020/01/13(月) 17:53:41 ID:l8m5vPcK0.net
マジレスすると酒で煮込む
83 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [FR]:2020/01/13(月) 17:54:01 ID:loVmiZIA0.net
ラップでくるんでハンマーで叩く
84 :アムールヤマネコ(庭) [US]:2020/01/13(月) 17:54:37 ID:vYSyKeD+0.net
塩と酒に漬け込む
85 :コーニッシュレック(ジパング) [BR]:2020/01/13(月) 17:54:41 ID:hMrawuEq0.net
近所で胸肉が100グラム44円
もも肉は解凍品が96円
胸肉一択だろ
86 :白黒(家) [US]:2020/01/13(月) 17:55:18 ID:QFRIrqng0.net
ブライン液
87 :ジョフロイネコ(東京都) [JP]:2020/01/13(月) 17:56:06 ID:G5Vh+8100.net
むしろやらかくない胸肉のほうが好き
もも肉の鶏臭くて柔らかくて脂身が多い感じが苦手
89 :シャルトリュー(滋賀県) [HK]:2020/01/13(月) 17:56:09 ID:Zi+Z6s380.net
パサッとした胸肉を生姜で味付けした唐揚げ食べたい
90 :ブリティッシュショートヘア(公衆電話) [US]:2020/01/13(月) 17:56:46 ID:NkIemljc0.net
舞茸に含まれるタンパク質分解酵素は肉を柔らかくする性能が高いと聞いた。
91 :縞三毛(中部地方) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:57:01 ID:78FfNpJB0.net
いつも食べさせて貰ってばかりだから
胸肉ともも肉の違いすら判らないw
92 :黒トラ(日本) [US]:2020/01/13(月) 17:57:18 ID:+KLaP6xq0.net
粉まぶす前に、10分くらい水につける。腿も同じ要領でパサパサ感なくなる。
93 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:57:23 ID:3uv6NFAj0.net
低温調理はマジで感動するから一度やってみれ
ちなみに機器は安物でもよい
温度安定させるだけなので高いの買うのは無意味
94 :サビイロネコ(アメリカ合衆国) [US]:2020/01/13(月) 17:57:47 ID:VVtE5Q4I0.net
手間が面倒くさい時は塩コショウだけ振って愚痴とり天にしちまえぱ柔らかく食える
95 :オリエンタル(神奈川県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:57:59 ID:9UsrZ5is0.net
真の男は固い肉も柔らかい肉も気づかず食べる
食べれれば何でもいい
96 :ハバナブラウン(東京都) [CN]:2020/01/13(月) 17:58:23 ID:uwpl2fhc0.net
>>85
業務スーパー行けば、
国産ムネ肉 100グラム39円
ブラジル産もも肉 2キロ698円
だぞ
97 :トンキニーズ(東京都) [CN]:2020/01/13(月) 17:58:26 ID:2x9yXdTD0.net
もも肉を買いに行く
98 :サビイロネコ(アメリカ合衆国) [US]:2020/01/13(月) 17:58:35 ID:VVtE5Q4I0.net
>>94
なんか変なの挟まった
スマホ不調すぎる(´・ω・`)
99 :ジャガーネコ(茸) [US]:2020/01/13(月) 17:58:36 ID:ZqJUdUWK0.net
>>14
硬くなる。
100 :コーニッシュレック(ジパング) [BR]:2020/01/13(月) 17:59:02 ID:hMrawuEq0.net
数年前まで日高屋の唐揚げが胸肉のかっちりした唐揚げだったよな
もも肉になって特徴消失した
102 ::2020/01/13(月) 17:59:40.45 ID:kK/VYCR30.net
ヨーグルト着け
104 ::2020/01/13(月) 18:00:13.83 ID:BaO+K1860.net
もも肉の方が美味い
105 ::2020/01/13(月) 18:01:09.68 ID:lNPlEB6c0.net
胸肉を買って満足できるのは
もも肉は嫌いだから胸肉を食べたいという人だけ
106 ::2020/01/13(月) 18:02:30.48 ID:D4sV0TeW0.net
マヨネーズで揉んでちょっと置いとく
ガチな
107 :コーニッシュレック(千葉県) [CA]:2020/01/13(月) 18:05:21 ID:6CivJ/3u0.net
茹でると見せかけて沸騰させずに余熱で火を通す
108 :ユキヒョウ(石川県) [GB]:2020/01/13(月) 18:07:16 ID:JqoCNTLY0.net
強火にしない
109 :ターキッシュバン(千葉県) [US]:2020/01/13(月) 18:07:32 ID:1afc05T30.net
平たく切り開いて
フォークでグサグサぶっさしたあとに
砂糖まみれにして塩コショウして
酒ぶっかけて冷蔵庫に放置する
110 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]:2020/01/13(月) 18:07:38 ID:LbBBQOJY0.net
パサパサなだけで別に固くはないだろ
111 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2020/01/13(月) 18:08:17 ID:h7CWFTwV0.net
小麦粉をまぶす
112 :クロアシネコ(日本) [ニダ]:2020/01/13(月) 18:08:17 ID:S7KFbFEm0.net
あの硬さがいいんだろうが
113 :茶トラ(関東地方) [US]:2020/01/13(月) 18:08:25 ID:BZgEoiDO0.net
マジレスすっとヨーグルト
114 :茶トラ(群馬県) [US]:2020/01/13(月) 18:08:51 ID:ONn2IVas0.net
コーラが云々ってのはなんだっけ
牛だっけ
115 :ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [KR]:2020/01/13(月) 18:09:28 ID:lFo5atrx0.net
胸ときたらひたすらもむんだよ
もんでもんで可愛がったらいれて大丈夫
116 :イリオモテヤマネコ(茸) [AU]:2020/01/13(月) 18:10:00 ID:gSwb0GH80.net
味の素 お肉柔らかの素
117 :サバトラ(広島県) [US]:2020/01/13(月) 18:10:28 ID:qOey/WMl0.net
筋繊維を完全に裂く
118 :オシキャット(京都府) [US]:2020/01/13(月) 18:11:12 ID:iKj3OSbN0.net
柔軟剤に漬け込む
119 ::2020/01/13(月) 18:11:54.43 ID:I22S9UE2O.net
(´・ω・`)モミモミ
120 ::2020/01/13(月) 18:12:16.32 ID:3Qrq6oVA0.net
ジップロックに入れてお湯にドボンして火を止める
121 ::2020/01/13(月) 18:12:24.65 ID:dHv2Di950.net
手間かけるよりもも肉買った方が安上がりでうまいんじゃ
123 ::2020/01/13(月) 18:13:05.98 ID:RUc6F+gl0.net
塩水に1日つけておいて
低温調理
124 ::2020/01/13(月) 18:13:25.13 ID:ybaLepms0.net
唐揚げなら 比較的低温で 揚げ過ぎなければ柔らかいよ
125 ::2020/01/13(月) 18:13:34.39 ID:61rGwxcU0.net
お肉やわらかの素を使う
126 ::2020/01/13(月) 18:13:36.69 ID:J89J92aF0.net
普通に焼くとパサパサで糞不味くて食えたもんじゃないが、仕上げにバター醤油で味付けすると美味いよ
付け合わせは同じ味付けのピーマンと椎茸で。
127 ::2020/01/13(月) 18:14:10.23 ID:IPwFNY3p0.net
乳首を刺激すると固くなるからダメだよね
128 ::2020/01/13(月) 18:14:20.97 ID:JLsQCjEE0.net
63度一時間で鶏ハム
それに軽く焦げ目をつけて上質のポン酢をかければ鶏ポン酢
129 :マーゲイ(東京都) [ニダ]:2020/01/13(月) 18:14:23 ID:+uqw+Let0.net
繊維しかないんだから、どうやったって柔らかくなるわけない
ボロボロになるだけ
130 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]:2020/01/13(月) 18:16:08 ID:LbBBQOJY0.net
>>103
ブラジル産もも肉を90円以上で買うほうが難しいぞ
131 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]:2020/01/13(月) 18:16:43 ID:ImSzUuqI0.net
ゆっくり焼く
135 ::2020/01/13(月) 18:24:20.49 ID:KjjwTMkg0.net
フォークで刺しまくればある程度は柔らかくなるだろ
136 ::2020/01/13(月) 18:24:40.73 ID:meVa707C0.net
ひき肉にしろ捗るぞ
137 ::2020/01/13(月) 18:26:07.32 ID:Xf0dRQZT0.net
フォークで刺さっていうけど肉が逃げて全然刺さらない
139 ::2020/01/13(月) 18:30:13.79 ID:5+N3anZa0.net
先にも挙がってるけど繊維を断つように包丁を入れるのが
適当に歯ごたえも残って好みだな
140 ::2020/01/13(月) 18:30:19.98 ID:E9iuLPwB0.net
マジレスすると舞茸をすりおろしたペーストに漬け込む
141 ::2020/01/13(月) 18:30:41.73 ID:QdS65eDM0.net
弱火でじっくり
142 ::2020/01/13(月) 18:31:08.71 ID:1jsjrd6e0.net
丸亀製麺のかしわ天は柔らかいな
どうやってるんだろうか
144 ::2020/01/13(月) 18:32:40.42 ID:gmDHk/H10.net
アルカリ溶剤に漬け込む
145 ::2020/01/13(月) 18:33:18.61 ID:btQEp0uI0.net
炊飯器で蒸す
146 ::2020/01/13(月) 18:33:27.48 ID:3JEsSdlb0.net
工場の鶏ハムは砂糖で煮るだけ
147 ::2020/01/13(月) 18:35:31.89 ID:8DJWMBdD0.net
ムネ肉を柔らかくしてとかやめろよ
鶏肉なんて安いんだからモモ肉使えよ
嫁にへんな知恵つけさすんじゃねーよ
148 ::2020/01/13(月) 18:35:52.26 ID:dmCX8ofk0.net
モモ肉を使います
150 ::2020/01/13(月) 18:37:07.16 ID:00PKzjNG0.net
低温調理器具ええで
柔らかくてジューシー
早く買えば良かったわ
151 ::2020/01/13(月) 18:37:26.76 ID:3JEsSdlb0.net
サラダ用とかの市販品のパックは大量の塩が入ってるから
注意
152 ::2020/01/13(月) 18:37:27.16 ID:aIj7vPR20.net
低温調理が最強だわ
炊飯器にお湯張って保温するだけ
馬鹿でも出来る
153 ::2020/01/13(月) 18:37:44.26 ID:wxhTaLsv0.net
ヨーグルトに漬け込む
これ柔らかくなんの?
155 ::2020/01/13(月) 18:38:14.24 ID:RMJh1pa80.net
60℃1h30mで低温調理
156 ::2020/01/13(月) 18:38:35.50 ID:rnW1rCa00.net
味の素 お肉柔らかの素
157 ::2020/01/13(月) 18:39:09.00 ID:gAUNXKEH0.net
顎を鍛える
これがコスパ最強
159 ::2020/01/13(月) 18:39:44.74 ID:BkgnukKS0.net
白い粉が売ってあればアレちゃうんか?
161 ::2020/01/13(月) 18:40:26.27 ID:mKZMrnz30.net
ブライン液
162 ::2020/01/13(月) 18:40:39.09 ID:dqEYaYm40.net
柔軟体操させる
163 ::2020/01/13(月) 18:40:39.47 ID:Yq7K/BrQ0.net
叩くとか炭酸とか低温と調理とかいろいろある
164 ::2020/01/13(月) 18:41:43.19 ID:uR1DOEES0.net
胸肉とササミとどっちがヘルシーなの?
165 ::2020/01/13(月) 18:42:27.50 ID:BkgnukKS0.net
だいたい柔いもんじゃないのかw チキン南蛮とかで硬いのあるがたまにw
166 ::2020/01/13(月) 18:42:29.28 ID:4ads52rP0.net
重曹使うと食感かわるぞ
167 ::2020/01/13(月) 18:42:43.77 ID:BXxDSlsD0.net
オリーブオイルに入れて炊飯器で保温すれば?
168 ::2020/01/13(月) 18:43:05.53 ID:zfD2dx/E0.net
ジューシーじゃないだけで硬い訳じゃないだろ
169 ::2020/01/13(月) 18:43:17.44 ID:tWJ+mnCa0.net
ソフラン 柔らか仕上げだったら
170 ::2020/01/13(月) 18:44:06.27 ID:nQvbIdjN0.net
パイナポー
173 ::2020/01/13(月) 18:45:55.50 ID:dfGCTiWB0.net
肉たたきのハンマーでメチャ叩く
174 :ジャングルキャット(秋田県) [US]:2020/01/13(月) 18:46:11 ID:an0UTXaN0.net
胸は揉むもの
175 :アジアゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]:2020/01/13(月) 18:46:36 ID:eQ55GtbA0.net
低温調理。割とマジで
176 :ぬこ(愛知県) [TW]:2020/01/13(月) 18:47:07 ID:A7Kgz2+q0.net
塩水に一時間半以上漬ける
俺の場合はカットして塩水浸けで冷凍保存ですぐ使えるようにしてる
177 :エキゾチックショートヘア(東日本) [NL]:2020/01/13(月) 18:47:22 ID:4dJeHUWI0.net
鳥の胸肉のことならボディービルダーに聞いた方がいい
あいつら鳥の胸肉ばっかり食ってる
179 :バーミーズ(島根県) [US]:2020/01/13(月) 18:47:42 ID:Iwes1PFE0.net
片栗粉
砂糖
塩
酒
低温調理
塩麹
好きなのを選べ
個人的には酒塩あたりは柔らかくなった感覚全然ない
180 :ぬこ(愛知県) [TW]:2020/01/13(月) 18:47:54 ID:A7Kgz2+q0.net
>>165
それもも肉
181 :カラカル(東京都) [ニダ]:2020/01/13(月) 18:48:09 ID:WmgCoDWX0.net
隠し包丁と火の入れかた
元スレ https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1578904521/
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