1 : おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [CL]:2020/01/13(月) 17:35:21 ?PLT ID:●.net

sssp://img.5ch.net/premium/7986278.gif
ソース
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuuyuu/2019-00107



4 :茶トラ(群馬県) [US]:2020/01/13(月) 17:35:47 ID:ONn2IVas0.net

胸はよく揉んだ方がいいね



5 :カラカル(SB-iPhone) [CN]:2020/01/13(月) 17:35:58 ID:HX9cC4520.net

はちみつや



6 :ボルネオヤマネコ(愛知県) [NL]:2020/01/13(月) 17:36:08 ID:HtW9fLst0.net

コーラで煮ると柔らかくなる



8 :アメリカンカール(東京都) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:36:22 ID:N34Ski5C0.net

コーラだな



10 :エキゾチックショートヘア(家) [NL]:2020/01/13(月) 17:36:48 ID:yUg/4GZ80.net

注射器でコーラを注入する



13 :スフィンクス(滋賀県) [US]:2020/01/13(月) 17:37:22 ID:kNh6ko0p0.net

低温調理器



14 :ヒョウ(東京都) [CN]:2020/01/13(月) 17:37:28 ID:9HKH4h3P0.net

塩を振って冷蔵庫で六時間おくと良いとか



15 :エキゾチックショートヘア(家) [NL]:2020/01/13(月) 17:37:38 ID:yUg/4GZ80.net

圧力釜で高温加熱



16 :白(兵庫県) [RO]:2020/01/13(月) 17:37:45 ID:IzJ/MxZm0.net

マイタケと一緒に調理する



18 :スフィンクス(庭) [HU]:2020/01/13(月) 17:38:18 ID:rORKStbA0.net

ミートプレスでググれ



19 :白黒(福島県) [CN]:2020/01/13(月) 17:38:27 ID:dSgA+bN90.net

もも肉食えもも肉



20 :スフィンクス(福岡県) [US]:2020/01/13(月) 17:39:24 ID:7r3mrcLf0.net

砂糖と酒 漬け込む



21 :ジャガランディ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:39:26 ID:6Me+44XE0.net

注射器で水注入



22 :ジョフロイネコ(東京都) [GR]:2020/01/13(月) 17:39:43 ID:ZNm7rGBW0.net

うちは配合肥料に玄米混ぜてる



23 :斑(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:40:14 ID:iGYo1HOm0.net

叩きゃいいんじゃない



24 :ロシアンブルー(岩手県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:40:22 ID:gj8QjDXe0.net

切り方だよ



25 :アメリカンショートヘア(静岡県) [DE]:2020/01/13(月) 17:40:27 ID:hphFMXSU0.net

舞茸を刻んで一緒に揉んでおく。
使った舞茸はソースに混ぜる。



26 :ピクシーボブ(百万畳の稲穂の村) [US]:2020/01/13(月) 17:40:39 ID:I9dzgQ0+0.net

>>11
これ一択。
味をマイルドにしたかったら、酒をプラス。
香りを良くしたかったら、さらに胡椒プラス。



27 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [EG]:2020/01/13(月) 17:40:52 ID:TMth4pB10.net

70度以下でゆでる



28 :ライオン(大阪府) [CN]:2020/01/13(月) 17:40:56 ID:4GNN8o+F0.net

リボン付けてビターんビターんする



29 :アメリカンボブテイル(山形県) [SE]:2020/01/13(月) 17:40:58 ID:9vxTZn2t0.net

コーラスはマジ



30 :バーミーズ(やわらか銀行) [FR]:2020/01/13(月) 17:41:28 ID:2ruEYnR60.net

擦ったタマネギに浸けとけばやらかくなる



31 :ヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:41:29 ID:74Zr7Yeq0.net

ハンマーでぶん殴る



32 :ターキッシュバン(栃木県) [JP]:2020/01/13(月) 17:42:01 ID:s04SxRhe0.net

というか胸肉は硬くてパサパサしてるところが旨いんやで



33 :ボルネオウンピョウ(東京都) [LV]:2020/01/13(月) 17:42:25 ID:2NI3aVBI0.net

砂糖と酒を入れてモミモミ



34 :ピクシーボブ(海門の島) [JP]:2020/01/13(月) 17:42:38 ID:cchNzP3d0.net

ホールで茹でて、煮汁に浸けたまま冷ます
猫の餌にはコレをハサミで、柿の種大に細かく
切り分ける



35 :ギコ(滋賀県) [MX]:2020/01/13(月) 17:42:47 ID:NT8OcQuI0.net

ホットクックで低温調理



36 :セルカークレックス(SB-Android) [IN]:2020/01/13(月) 17:42:58 ID:t+bUWNlb0.net

床にばっちんばっちん叩きつければいいんだろ



37 :サバトラ(山形県) [FR]:2020/01/13(月) 17:43:31 ID:3vNhUcT30.net

蒸した棒棒鶏みたいなのが好き



38 :マーブルキャット(熊本県) [US]:2020/01/13(月) 17:43:36 ID:CRI60jfj0.net

あんまり鶏むね肉鶏むね肉言うなよ
アメリカみたいに高くなるだろ



41 :サビイロネコ(アメリカ合衆国) [US]:2020/01/13(月) 17:44:06 ID:VVtE5Q4I0.net

繊維を断つようにぶつ切りにするかフォークてぶすぶしてから料理にあわせて肉を柔らかくするもん(砂糖、酒、塩麹、舞茸など)に漬けておく
小麦粉か片栗粉まぶしてから調理すれば尚よし



42 :ジャパニーズボブテイル(京都府) [AU]:2020/01/13(月) 17:44:07 ID:uFxBQjxm0.net

沸騰した鍋にいれて放置する
しばらくしてからひと煮立ちするまで加熱する



44 :サビイロネコ(香川県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:44:34 ID:Nc3J6fep0.net

セセリとハツばっかり食ってるわ最近



45 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:44:34 ID:UjBjKEco0.net

粗塩と酒で下ごしらえしてゆっくり時間をかけて焼く



46 :リビアヤマネコ(ジパング) [ID]:2020/01/13(月) 17:44:51 ID:CYB4erKr0.net

フォークで穴を結構開けてボイルする
熱を通しやすくする

それかめちゃくちゃ薄く切って茹でる
あまり茹ですぎないのがポイント



47 :黒(神奈川県) [EU]:2020/01/13(月) 17:44:56 ID:pLI+S1o40.net

肉をやわらかくするパパイヤの粉みたいなのが売ってあった



48 :ベンガル(ジパング) [US]:2020/01/13(月) 17:45:18 ID:rpLXUEhR0.net

塩ふって二時間くらい室温に置いとくとぷりぷりしてパサパサならない



49 :三毛(茸) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:45:24 ID:iOQgA+iq0.net

はちみつ�ス�ス



50 :カナダオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:45:35 ID:4rB0VuSs0.net

余計な手間考えたら
もも肉を買ったほうがいい



51 :スミロドン(富山県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:46:04 ID:eKfhDVDQ0.net

小さ目のから揚げにするとあのパサパサ加減がちょうどいい



52 :ハバナブラウン(神奈川県) [US]:2020/01/13(月) 17:46:38 ID:mfLCErbf0.net

鳥って乳首ないよね…?



53 :猫又(福岡県) [IT]:2020/01/13(月) 17:46:44 ID:WCtn5neH0.net

舞茸を使え



54 :シンガプーラ(大阪府) [DE]:2020/01/13(月) 17:46:45 ID:ojSIpfnD0.net

調理前に30分くらい薄い塩水につけとけばだいぶ違うで
調理時の水分蒸発量が減って柔らかく仕上がりやすい



55 :イエネコ(茸) [US]:2020/01/13(月) 17:47:03 ID:abklwX6d0.net

新鮮なうちに加熱しないでいただく、味も付けない~♪



56 :スフィンクス(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:47:10 ID:n7mjGC2t0.net

スーヴィードでやればいい



57 :ジャガランディ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:47:13 ID:6Me+44XE0.net

中国の食肉業者に色々やらせると肉が柔らかくなる



58 :セルカークレックス(茸) [FR]:2020/01/13(月) 17:47:29 ID:XXFBy6yh0.net

ブライン液に浸ける



60 :チーター(宮崎県) [US]:2020/01/13(月) 17:48:07 ID:JX6QqHnC0.net

甘えるな顎を鍛えろ



61 :ハバナブラウン(東京都) [CN]:2020/01/13(月) 17:48:09 ID:uwpl2fhc0.net

別に柔らかくする必要ないやろ。
そのまま味付けして、から揚げとか無茶苦茶美味いぞ。



62 :ラ・パーマ(ジパング) [EU]:2020/01/13(月) 17:48:12 ID:6XYt7kZs0.net


柔らかくするのは酒



63 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:48:24 ID:taJOd2iT0.net

最近はチキンナゲットにして食べてる



65 :ぬこ(長野県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:48:50 ID:iRy9FnoR0.net

>>52
童貞乙
丁寧に羽毛をまさぐれば見つかるから



66 :ボブキャット(やわらか銀行) [SE]:2020/01/13(月) 17:49:20 ID:6noRrbdK0.net

モミモミしろ



67 :サバトラ(騒) [US]:2020/01/13(月) 17:49:35 ID:/BVV7kAN0.net

ジップロックにいれて炊飯器にぶち込み、63度のお湯を入れて保温で30分加熱しろ
ぽんずかわさび醤油で食えば神



69 :ジャガー(大阪府) [AR]:2020/01/13(月) 17:50:11 ID:dGx353K60.net

最初に砂糖を使って保水がキモ



70 :マヌルネコ(東京都) [CN]:2020/01/13(月) 17:51:13 ID:hFQqrHPp0.net

塩でもんで粉はたいてから焼く



71 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:51:19 ID:hKVMmwrg0.net

もうやめて、スガシカオのライフはゼロよ



73 :斑(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:51:36 ID:iGYo1HOm0.net

そういやヨーグルトにつけるってのもあったね



74 :シャルトリュー(神奈川県) [US]:2020/01/13(月) 17:51:39 ID:fLDnw3tI0.net

ローストチキンのパサパサで硬い胸肉好きだなぁ
皮がないと魅力半減するが



75 :マヌルネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:52:00 ID:ELB1JPW10.net

低音調理だろ
60℃60分な



76 :サビイロネコ(アメリカ合衆国) [US]:2020/01/13(月) 17:52:11 ID:VVtE5Q4I0.net

>>61
まぁジューシーなの食いたきゃ最初からもも肉でいいしな



77 :茶トラ(群馬県) [US]:2020/01/13(月) 17:52:43 ID:ONn2IVas0.net

>>72
こんなことされるために殺される鳥サン



78 :アメリカンショートヘア(茸) [ES]:2020/01/13(月) 17:53:00 ID:meVa707C0.net

お前ケツ柔らかいな
柔軟剤使ったろ云々



79 :ツシマヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:53:05 ID:0Zll+yAP0.net

砂糖をすり込む



80 :サビイロネコ(大阪府) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:53:15 ID:IvBGNTQo0.net

物理的に
フォークでブスブス・・・・・
1枚のまま焼いて
繊維に対して直角

先っぽの細い部分は直角
まるっぽい方の半分は水平に



81 :ラグドール(岐阜県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:53:21 ID:fAWIzz+z0.net

パイナッポーはどうなの?



82 :白(神奈川県) [CA]:2020/01/13(月) 17:53:41 ID:l8m5vPcK0.net

マジレスすると酒で煮込む



83 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [FR]:2020/01/13(月) 17:54:01 ID:loVmiZIA0.net

ラップでくるんでハンマーで叩く



84 :アムールヤマネコ(庭) [US]:2020/01/13(月) 17:54:37 ID:vYSyKeD+0.net

塩と酒に漬け込む



85 :コーニッシュレック(ジパング) [BR]:2020/01/13(月) 17:54:41 ID:hMrawuEq0.net

近所で胸肉が100グラム44円
もも肉は解凍品が96円

胸肉一択だろ



86 :白黒(家) [US]:2020/01/13(月) 17:55:18 ID:QFRIrqng0.net

ブライン液



87 :ジョフロイネコ(東京都) [JP]:2020/01/13(月) 17:56:06 ID:G5Vh+8100.net

むしろやらかくない胸肉のほうが好き
もも肉の鶏臭くて柔らかくて脂身が多い感じが苦手



89 :シャルトリュー(滋賀県) [HK]:2020/01/13(月) 17:56:09 ID:Zi+Z6s380.net

パサッとした胸肉を生姜で味付けした唐揚げ食べたい



90 :ブリティッシュショートヘア(公衆電話) [US]:2020/01/13(月) 17:56:46 ID:NkIemljc0.net

舞茸に含まれるタンパク質分解酵素は肉を柔らかくする性能が高いと聞いた。



91 :縞三毛(中部地方) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:57:01 ID:78FfNpJB0.net

いつも食べさせて貰ってばかりだから
胸肉ともも肉の違いすら判らないw



92 :黒トラ(日本) [US]:2020/01/13(月) 17:57:18 ID:+KLaP6xq0.net

粉まぶす前に、10分くらい水につける。腿も同じ要領でパサパサ感なくなる。



93 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2020/01/13(月) 17:57:23 ID:3uv6NFAj0.net

低温調理はマジで感動するから一度やってみれ
ちなみに機器は安物でもよい
温度安定させるだけなので高いの買うのは無意味



94 :サビイロネコ(アメリカ合衆国) [US]:2020/01/13(月) 17:57:47 ID:VVtE5Q4I0.net

手間が面倒くさい時は塩コショウだけ振って愚痴とり天にしちまえぱ柔らかく食える



95 :オリエンタル(神奈川県) [ニダ]:2020/01/13(月) 17:57:59 ID:9UsrZ5is0.net

真の男は固い肉も柔らかい肉も気づかず食べる
食べれれば何でもいい



96 :ハバナブラウン(東京都) [CN]:2020/01/13(月) 17:58:23 ID:uwpl2fhc0.net

>>85
業務スーパー行けば、

国産ムネ肉 100グラム39円
ブラジル産もも肉 2キロ698円
だぞ



97 :トンキニーズ(東京都) [CN]:2020/01/13(月) 17:58:26 ID:2x9yXdTD0.net

もも肉を買いに行く



98 :サビイロネコ(アメリカ合衆国) [US]:2020/01/13(月) 17:58:35 ID:VVtE5Q4I0.net

>>94
なんか変なの挟まった
スマホ不調すぎる(´・ω・`)



99 :ジャガーネコ(茸) [US]:2020/01/13(月) 17:58:36 ID:ZqJUdUWK0.net

>>14
硬くなる。



100 :コーニッシュレック(ジパング) [BR]:2020/01/13(月) 17:59:02 ID:hMrawuEq0.net

数年前まで日高屋の唐揚げが胸肉のかっちりした唐揚げだったよな
もも肉になって特徴消失した



102 ::2020/01/13(月) 17:59:40.45 ID:kK/VYCR30.net

ヨーグルト着け



104 ::2020/01/13(月) 18:00:13.83 ID:BaO+K1860.net

もも肉の方が美味い



105 ::2020/01/13(月) 18:01:09.68 ID:lNPlEB6c0.net

胸肉を買って満足できるのは
もも肉は嫌いだから胸肉を食べたいという人だけ



106 ::2020/01/13(月) 18:02:30.48 ID:D4sV0TeW0.net

マヨネーズで揉んでちょっと置いとく
ガチな



107 :コーニッシュレック(千葉県) [CA]:2020/01/13(月) 18:05:21 ID:6CivJ/3u0.net

茹でると見せかけて沸騰させずに余熱で火を通す



108 :ユキヒョウ(石川県) [GB]:2020/01/13(月) 18:07:16 ID:JqoCNTLY0.net

強火にしない



109 :ターキッシュバン(千葉県) [US]:2020/01/13(月) 18:07:32 ID:1afc05T30.net

平たく切り開いて
フォークでグサグサぶっさしたあとに
砂糖まみれにして塩コショウして
酒ぶっかけて冷蔵庫に放置する



110 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]:2020/01/13(月) 18:07:38 ID:LbBBQOJY0.net

パサパサなだけで別に固くはないだろ



111 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2020/01/13(月) 18:08:17 ID:h7CWFTwV0.net

小麦粉をまぶす



112 :クロアシネコ(日本) [ニダ]:2020/01/13(月) 18:08:17 ID:S7KFbFEm0.net

あの硬さがいいんだろうが



113 :茶トラ(関東地方) [US]:2020/01/13(月) 18:08:25 ID:BZgEoiDO0.net

マジレスすっとヨーグルト



114 :茶トラ(群馬県) [US]:2020/01/13(月) 18:08:51 ID:ONn2IVas0.net

コーラが云々ってのはなんだっけ
牛だっけ



115 :ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [KR]:2020/01/13(月) 18:09:28 ID:lFo5atrx0.net

胸ときたらひたすらもむんだよ
もんでもんで可愛がったらいれて大丈夫



116 :イリオモテヤマネコ(茸) [AU]:2020/01/13(月) 18:10:00 ID:gSwb0GH80.net

味の素 お肉柔らかの素



117 :サバトラ(広島県) [US]:2020/01/13(月) 18:10:28 ID:qOey/WMl0.net

筋繊維を完全に裂く



118 :オシキャット(京都府) [US]:2020/01/13(月) 18:11:12 ID:iKj3OSbN0.net

柔軟剤に漬け込む



119 ::2020/01/13(月) 18:11:54.43 ID:I22S9UE2O.net

(´・ω・`)モミモミ



120 ::2020/01/13(月) 18:12:16.32 ID:3Qrq6oVA0.net

ジップロックに入れてお湯にドボンして火を止める



121 ::2020/01/13(月) 18:12:24.65 ID:dHv2Di950.net

手間かけるよりもも肉買った方が安上がりでうまいんじゃ



123 ::2020/01/13(月) 18:13:05.98 ID:RUc6F+gl0.net

塩水に1日つけておいて
低温調理



124 ::2020/01/13(月) 18:13:25.13 ID:ybaLepms0.net

唐揚げなら 比較的低温で 揚げ過ぎなければ柔らかいよ



125 ::2020/01/13(月) 18:13:34.39 ID:61rGwxcU0.net

お肉やわらかの素を使う



126 ::2020/01/13(月) 18:13:36.69 ID:J89J92aF0.net

普通に焼くとパサパサで糞不味くて食えたもんじゃないが、仕上げにバター醤油で味付けすると美味いよ
付け合わせは同じ味付けのピーマンと椎茸で。



127 ::2020/01/13(月) 18:14:10.23 ID:IPwFNY3p0.net

乳首を刺激すると固くなるからダメだよね



128 ::2020/01/13(月) 18:14:20.97 ID:JLsQCjEE0.net

63度一時間で鶏ハム
それに軽く焦げ目をつけて上質のポン酢をかければ鶏ポン酢



129 :マーゲイ(東京都) [ニダ]:2020/01/13(月) 18:14:23 ID:+uqw+Let0.net

繊維しかないんだから、どうやったって柔らかくなるわけない
ボロボロになるだけ



130 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]:2020/01/13(月) 18:16:08 ID:LbBBQOJY0.net

>>103
ブラジル産もも肉を90円以上で買うほうが難しいぞ



131 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]:2020/01/13(月) 18:16:43 ID:ImSzUuqI0.net

ゆっくり焼く



135 ::2020/01/13(月) 18:24:20.49 ID:KjjwTMkg0.net

フォークで刺しまくればある程度は柔らかくなるだろ



136 ::2020/01/13(月) 18:24:40.73 ID:meVa707C0.net

ひき肉にしろ捗るぞ



137 ::2020/01/13(月) 18:26:07.32 ID:Xf0dRQZT0.net

フォークで刺さっていうけど肉が逃げて全然刺さらない



139 ::2020/01/13(月) 18:30:13.79 ID:5+N3anZa0.net

先にも挙がってるけど繊維を断つように包丁を入れるのが
適当に歯ごたえも残って好みだな



140 ::2020/01/13(月) 18:30:19.98 ID:E9iuLPwB0.net

マジレスすると舞茸をすりおろしたペーストに漬け込む



141 ::2020/01/13(月) 18:30:41.73 ID:QdS65eDM0.net

弱火でじっくり



142 ::2020/01/13(月) 18:31:08.71 ID:1jsjrd6e0.net

丸亀製麺のかしわ天は柔らかいな
どうやってるんだろうか



144 ::2020/01/13(月) 18:32:40.42 ID:gmDHk/H10.net

アルカリ溶剤に漬け込む



145 ::2020/01/13(月) 18:33:18.61 ID:btQEp0uI0.net

炊飯器で蒸す



146 ::2020/01/13(月) 18:33:27.48 ID:3JEsSdlb0.net

工場の鶏ハムは砂糖で煮るだけ



147 ::2020/01/13(月) 18:35:31.89 ID:8DJWMBdD0.net

ムネ肉を柔らかくしてとかやめろよ
鶏肉なんて安いんだからモモ肉使えよ
嫁にへんな知恵つけさすんじゃねーよ



148 ::2020/01/13(月) 18:35:52.26 ID:dmCX8ofk0.net

モモ肉を使います



150 ::2020/01/13(月) 18:37:07.16 ID:00PKzjNG0.net

低温調理器具ええで
柔らかくてジューシー

早く買えば良かったわ



151 ::2020/01/13(月) 18:37:26.76 ID:3JEsSdlb0.net

サラダ用とかの市販品のパックは大量の塩が入ってるから
注意



152 ::2020/01/13(月) 18:37:27.16 ID:aIj7vPR20.net

低温調理が最強だわ
炊飯器にお湯張って保温するだけ
馬鹿でも出来る



153 ::2020/01/13(月) 18:37:44.26 ID:wxhTaLsv0.net

ヨーグルトに漬け込む

これ柔らかくなんの?



155 ::2020/01/13(月) 18:38:14.24 ID:RMJh1pa80.net

60℃1h30mで低温調理



156 ::2020/01/13(月) 18:38:35.50 ID:rnW1rCa00.net

味の素 お肉柔らかの素



157 ::2020/01/13(月) 18:39:09.00 ID:gAUNXKEH0.net

顎を鍛える
これがコスパ最強



159 ::2020/01/13(月) 18:39:44.74 ID:BkgnukKS0.net

白い粉が売ってあればアレちゃうんか?



161 ::2020/01/13(月) 18:40:26.27 ID:mKZMrnz30.net

ブライン液



162 ::2020/01/13(月) 18:40:39.09 ID:dqEYaYm40.net

柔軟体操させる



163 ::2020/01/13(月) 18:40:39.47 ID:Yq7K/BrQ0.net

叩くとか炭酸とか低温と調理とかいろいろある



164 ::2020/01/13(月) 18:41:43.19 ID:uR1DOEES0.net

胸肉とササミとどっちがヘルシーなの?



165 ::2020/01/13(月) 18:42:27.50 ID:BkgnukKS0.net

だいたい柔いもんじゃないのかw チキン南蛮とかで硬いのあるがたまにw



166 ::2020/01/13(月) 18:42:29.28 ID:4ads52rP0.net

重曹使うと食感かわるぞ



167 ::2020/01/13(月) 18:42:43.77 ID:BXxDSlsD0.net

オリーブオイルに入れて炊飯器で保温すれば?



168 ::2020/01/13(月) 18:43:05.53 ID:zfD2dx/E0.net

ジューシーじゃないだけで硬い訳じゃないだろ



169 ::2020/01/13(月) 18:43:17.44 ID:tWJ+mnCa0.net

ソフラン 柔らか仕上げだったら



170 ::2020/01/13(月) 18:44:06.27 ID:nQvbIdjN0.net

パイナポー



173 ::2020/01/13(月) 18:45:55.50 ID:dfGCTiWB0.net

肉たたきのハンマーでメチャ叩く



174 :ジャングルキャット(秋田県) [US]:2020/01/13(月) 18:46:11 ID:an0UTXaN0.net

胸は揉むもの



175 :アジアゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]:2020/01/13(月) 18:46:36 ID:eQ55GtbA0.net

低温調理。割とマジで



176 :ぬこ(愛知県) [TW]:2020/01/13(月) 18:47:07 ID:A7Kgz2+q0.net

塩水に一時間半以上漬ける
俺の場合はカットして塩水浸けで冷凍保存ですぐ使えるようにしてる



177 :エキゾチックショートヘア(東日本) [NL]:2020/01/13(月) 18:47:22 ID:4dJeHUWI0.net

鳥の胸肉のことならボディービルダーに聞いた方がいい
あいつら鳥の胸肉ばっかり食ってる



179 :バーミーズ(島根県) [US]:2020/01/13(月) 18:47:42 ID:Iwes1PFE0.net

片栗粉
砂糖


低温調理
塩麹

好きなのを選べ
個人的には酒塩あたりは柔らかくなった感覚全然ない



180 :ぬこ(愛知県) [TW]:2020/01/13(月) 18:47:54 ID:A7Kgz2+q0.net

>>165
それもも肉



181 :カラカル(東京都) [ニダ]:2020/01/13(月) 18:48:09 ID:WmgCoDWX0.net

隠し包丁と火の入れかた



元スレ https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1578904521/