1 ::2020/01/09(木) 19:29:20.63 ID:K+83xSm+0.net ?PLT(12001)

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
小川菜摘、“無茶旨”なローストビーフのレシピを紹介「今回はちょっと違う方法で作りました」
https:// times.abema.tv/posts/7036524



2 ::2020/01/09(木) 19:33:58.26 ID:4BIcBxQ20.net

新米姉妹のふたりごはん えがったなあ
大友花恋ちゃんが作ったローストビーフ食べたい



3 ::2020/01/09(木) 19:34:53.60 ID:iwuuQKBD0.net

ローストビーフブームは終わったよ



4 ::2020/01/09(木) 19:36:25.89 ID:y7TtSjRS0.net

ハムもベーコンも作るだろ。
特に自家製ベーコン、ロースハムは絶品だぞ。



5 :バーマン(東京都) [US]:2020/01/09(Thu) 19:37:43 ID:kCUzkOZk0.net

鳥ハムさいきょ



6 :アメリカンカール(SB-iPhone) [EU]:2020/01/09(Thu) 19:38:39 ID:0wRGlBnY0.net

浜田の嫁?



7 ::2020/01/09(木) 19:40:09.99 ID:sdCFYzQ10.net

ローストビーフって、四面軽く焼いて、ビニール袋に入れて空気抜いて結んで
発泡スチロールにぶち込んで、熱湯注いで蓋して30分
コレでイケるんだろ?



8 ::2020/01/09(木) 19:40:21.16 ID:1vcwwKBP0.net

自分の家族で食う分には問題ないっての
売っちゃいけないってだけの話。
毎年年末年始には3キロほど作るよ。
調理師免許持ってるし飲食店営業許可証持ってるけどw



9 ::2020/01/09(木) 19:43:11.26 ID:aYNFoSnr0.net

ソーセージは面倒くさそうだけど、ハムベーコンローストビーフは自家製だな
いつかは骨付きハム作ってみたいな



10 ::2020/01/09(木) 19:45:39.90 ID:o/0w0Jbs0.net

ローストビーフなんて簡単だろ
自分で作った方が美味いぞ



11 :黒トラ(ジパング) [GB]:2020/01/09(Thu) 19:46:06 ID:ux9ufGSU0.net

周りを焼いて、その熱でなかを温めるだけ

赤くても牛だから半生でもいける

冷めてても旨い

ローストビーフ最強



12 ::2020/01/09(木) 19:46:56.05 ID:0wRGlBnY0.net

中身が赤いローストビーフは
なんとなくレンジでチンしてしまう

意味ねぇ



13 ::2020/01/09(木) 19:47:35.23 ID:zj+4KaA90.net

俺がよく作る牛のタタキってローストビーフだったのか…



14 ::2020/01/09(木) 19:50:30.28 ID:Fk5Vc+Qp0.net

作って食べるのは自由、売るのは無資格だと捕まる
バカは黙ってろよ~♪



15 ::2020/01/09(木) 19:51:00.31 ID:0hZHd7Y30.net

ダッチオーブンでローストビーフ最高でんがな



16 ::2020/01/09(木) 19:51:36.85 ID:+7CqgUlU0.net

チャーシューは駄目なんだっけ



18 ::2020/01/09(木) 19:55:26.66 ID:1eEK9GX20.net

スーパーで8枚切りぽっちで2千円だが
自分で1kgの牛ブロック買って作れば満足逝くまで食べられる



19 ::2020/01/09(木) 19:55:38.78 ID:tKts/rh20.net

販売はいかんね
食肉利権のひとつ



20 ::2020/01/09(木) 19:55:43.78 ID:EYBGY9Q+0.net

肉を常温に戻してシーズニングしてから焼いてホイルで包んで中の温度が55℃になるまでタオルに包んで待つだけで誰でも同じ美味しいローストビーフが出来る



21 ::2020/01/09(木) 19:57:14.23 ID:4Ej2y5pD0.net

漫画の名前は忘れたが漫画家のアシスタントが熱い風呂に半日くらいつけて作ってた話はガス代と水道代がすごいことになったって言ってたな
俺はご家庭なら炊飯器でいいんじゃないかと思うが



22 ::2020/01/09(木) 20:01:31.98 ID:FOznhWvY0.net

ローストビーフ用の肉買って作ってもあんなに柔らかく作れないんだが
毎度噛みきるのが辛い



23 ::2020/01/09(木) 20:02:51.13 ID:GSi7ykfr0.net

ほぐした舞茸で肉を包むようにしてラップで固めて、一晩寝かせてから作ると肉が軟らかくなるよ。一晩もかからないかも。舞茸にたんぱく質を分解する酵素があるらしい。



24 ::2020/01/09(木) 20:09:17.92 ID:pZ276Z1P0.net

オーブン使わない人ってヨークシャープディングとグレービーソースはどうやってるの?



25 ::2020/01/09(木) 20:10:50.93 ID:ITl/blh00.net

ローストビーフのたれをハムにかけるだけでも満足する僕



27 ::2020/01/09(木) 20:14:30.07 ID:7dA/KpdO0.net

俺クラスになると牛を倒すとこから始めるからな
まあ素人さんには難しいやろ



29 ::2020/01/09(木) 20:16:33.44 ID:RLI+4IVC0.net

鎌倉山のローストビーフ食べたいなぁ



31 ::2020/01/09(木) 20:20:08.98 ID:bY+9aqsS0.net

マジレスすると牛肉は表面にしか雑菌がいない



35 ::2020/01/09(木) 20:45:39.91 ID:WWg2x8cL0.net

クリスマスと誕生日、年6回は作ってる
簡単に大量に超うまいのができるから最高



36 ::2020/01/09(木) 20:45:57.12 ID:lcqL8UQe0.net

外見の印象より意外と薄味なのがイギリス料理らしい
味付けは各自でやるスタイル



37 ::2020/01/09(木) 20:47:43.28 ID:YoMMOMPg0.net

むしろ自分で作らないとだいたい美味しくないんだよなあ
ちゃんとした店とかじゃないと



39 ::2020/01/09(木) 20:49:29.85 ID:A5wm1f8e0.net

カナダで食ったプライムリブはめっちゃ美味かった
あれでローストビーフのイメージ変わったわ



40 ::2020/01/09(木) 20:50:54.19 ID:qsQKsuL10.net

鶏ハムしか作ったことありません!



41 ::2020/01/09(木) 20:53:50.86 ID:5NtfP7vL0.net

タタキは表面から1cm弱に火を通し殺菌したもの
ローストビーフはタンパク質が硬化する直前まで芯まで火を通す
個人的にはタタキが好きだけど人によっては生肉だめな人も居るし好みの問題



42 ::2020/01/09(木) 20:59:21.79 ID:tKo/LQ9/0.net

低脂肪だから赤身を吊るし焼きして美味しく食べようと思っていたら
赤身を食べてる人はガンになりやすいらしいでござるの巻



47 :ベンガル(ジパング) [US]:2020/01/09(Thu) 21:17:33 ID:IfE5Lnie0.net

チャーシューは煮詰めてタレに浸けとくだけやん



48 ::2020/01/09(木) 21:32:11.54 ID:aTauLx900.net

鶏むね肉のハムがコスパ最強。



49 ::2020/01/09(木) 21:40:38.89 ID:W3fVzTWC0.net

(´・ω・`)過疎板だからまだあるかもだが、昔珍味板であーだこーだ言いながら干し肉作ってたいい思い出
ジャーキーじゃ無しに漫画に出てくるようなやつ



50 :カラカル(神奈川県) [ニダ]:2020/01/09(Thu) 21:54:50 ID:kcb8vb/40.net

牛肉は好きだがローストビーフを美味いと思ったためしがない



51 ::2020/01/09(木) 21:54:58.35 ID:yDRqd7+h0.net

家にある電気圧力鍋は低温調理出来るけど怖くてやってない



52 :アビシニアン(埼玉県) [US]:2020/01/09(Thu) 22:01:13 ID:PXkNaNyt0.net

杞憂という言葉がぴったりと当てはまるスレだな



53 ::2020/01/09(木) 22:01:56.50 ID:0t9CK8X00.net

年末に作ったローストビーフと角煮から
変な臭いがするが、食べても大丈夫だよね



54 ::2020/01/09(木) 22:09:56.36 ID:MgdtwbDR0.net

自宅作った時キッチンにオーブンも導入すれば良かったと少し後悔してる

なんかオーブンレンジのオーブンは勝手が違うんだよな



56 ::2020/01/09(木) 22:20:24.61 ID:aTE+FhqT0.net

フライパンで表面焼いて蓋して放置でオケ
中だけ赤みになる



57 ::2020/01/09(木) 22:34:39.54 ID:aYNFoSnr0.net

ちゃんとしたメイラード反応と絶妙な水分飛ばししてないのは単なる蒸し牛
野菜の旨味のグレービーも摂れないだろ



59 ::2020/01/09(木) 22:43:48.36 ID:ZUBzPNF70.net

ピザ焼き機で作ると簡単にできるよ



60 ::2020/01/09(木) 22:54:42.36 ID:3jQe1PAM0.net

なんかローストビーフ食いたくなってきた。
100g128円の牛ブロック買っておけばよかった。



62 ::2020/01/09(木) 23:04:09.94 ID:z8MCibYW0.net

料理好きな男って、面倒くさいイメージがある



64 ::2020/01/09(木) 23:21:09.11 ID:+6A/WExs0.net

高級和牛のロースで作るのは間違いな?
赤身肉のアンガス牛のモモや肩肉でええのよ



66 ::2020/01/10(金) 00:08:48.76 ID:UNIFCcKR0.net

牛のツノ折りチョップからの捌きで余裕



67 ::2020/01/10(金) 00:25:44.34 ID:p+M8L+d00.net

硝酸塩おいしいです



70 ::2020/01/10(金) 01:28:22.62 ID:UMICGEFt0.net

素人の生ハム作成はかなりリスキーだとか。



72 ::2020/01/10(金) 01:34:18.72 ID:zVOh/4Q80.net

マクドナルドのローストビーフがおすすめ



73 ::2020/01/10(金) 01:41:35.26 ID:xlLf0YCJ0.net

月2くらいの頻度で作ってるわ
母が気に入ったらしく肉持って来て焼いてーとか言ってくるw



74 ::2020/01/10(金) 01:44:39.27 ID:tOu42u4F0.net

炊飯器の保温機能で簡単にできるよ



77 ::2020/01/10(金) 02:17:24.28 ID:nF6eU23B0.net

オーブンレンジの調理コース設定で美味しく作れるぞ
高級感あるから親族が集まるときなんかに振る舞う



78 ::2020/01/10(金) 03:51:35.91 ID:uC/cRj/U0.net

メグウィンTVのゾンビ肉は面白かったなあ。
1年物とか、あんなの食べたらガン発症間違いないだろw



81 ::2020/01/10(金) 05:14:08.44 ID:i2DE2wL40.net

そうか、そういえばなんか以前にあったな
飲食店が許可を持たずチャーシューかなんか詳しくは忘れたけど
飲食提供だけじゃなくお持ち帰り品として出してたとか何とかの・・・・



84 ::2020/01/10(金) 07:51:31.11 ID:thcOdLaw0.net

帝国ホテルのローストビーフ美味しい



85 ::2020/01/10(金) 08:07:34.03 ID:WA5w0C3N0.net

ビーフストロガンノスケ



86 ::2020/01/10(金) 08:09:07.12 ID:fTt+suAu0.net

小川菜摘のヌードってなんかエロいよな
名前だけでボッキする



88 ::2020/01/10(金) 08:18:26.94 ID:mjSORrRR0.net

家庭ならローストビーフ作るよりたたきの方が簡単で美味しい



92 ::2020/01/10(金) 12:19:24.88 ID:r5AdfGcN0.net

ローストビーフは手軽に作れる簡単料理やな
ベーコンは手間暇かかるけどくそ美味い



94 ::2020/01/10(金) 12:36:45.06 ID:3WVT+aVJ0.net

普通にオーブンでじっくり焼いた方が美味い



95 ::2020/01/10(金) 12:44:53.87 ID:BZBekCyC0.net

塊の肉をタタキでそのまま焼いて
自分で食す分には構わないだろう
使う肉が成形だった時が問題で



96 ::2020/01/10(金) 13:10:48.24 ID:WqPDu8Eq0.net

もも肉で作るのがダメなんだと思う



97 ::2020/01/10(金) 13:14:21.06 ID:4AaY+t/W0.net

アマゾンで中華製の低温調理器を買ってからステーキ焼く機会が圧倒的に増えた
ローストビーフはあんまり好きじゃないから最初に試しに作っただけだなあ



99 ::2020/01/10(金) 13:15:54.03 ID:m/9XCKCq0.net

ローストビーフみたいなイギリス人でもできる簡単な料理ができない日本人なんているの?



100 :ボンベイ(SB-iPhone) [ヌコ]:2020/01/10(金) 13:16:09 ID:3Lx5XsRK0.net

>>27 武井壮かローランドか



101 ::2020/01/10(金) 13:17:24.09 ID:m/9XCKCq0.net

本物のベーコンって日本では売ってないから自作するしかない



102 ::2020/01/10(金) 13:20:46.86 ID:CMn7tsEd0.net

みりん梅酒でなければおk



103 ::2020/01/10(金) 13:23:18.92 ID:kWQu4WOl0.net

赤=生とか言うバカ



104 ::2020/01/10(金) 14:07:51.97 ID:dC3B6PVe0.net

モルトビネガーをバシャバシャかけるかA1ソースで食うのが
好きだけど友達にはすげー不評
みんなも是非やってみて



105 ::2020/01/10(金) 14:10:47.44 ID:NDClUq1O0.net

日本の家庭ってオーブンないからうまく作れないんじゃね



106 ::2020/01/10(金) 14:10:51.20 ID:/TiboLua0.net

チャーシューとかでも端っこが好きだからホテルのバイキングでその脇に集めてる端っこだけをいっぱいくれって言って大量に持ってきたら
ただボサボサして硬いだけで不味くて半泣きしながら食った思い出。



109 ::2020/01/10(金) 14:21:55.07 ID:98EgQ1vm0.net

低温調理器で57°で3時間湯煎して表面焼けば
完璧なローストビーフができる



110 ::2020/01/10(金) 14:47:16.83 ID:9NwUHqaw0.net

単身赴任してるけど正月に帰った時、嫁が2千円以上する肉でローストビーフ作ってくれて凄く美味かった



111 ::2020/01/10(金) 15:24:55.37 ID:pn3pACJG0.net

ローストビーフ用の肉売ってるけど
まともに作れる自信がないのでいつもスルー



114 ::2020/01/10(金) 17:26:12.24 ID:8cENKrC90.net

タタキは肉屋のバイトでよく作った
塩胡椒して表面焼いてから、
ペーパー敷いたバットに入れてラップする
あとは冷蔵庫に入れとくだけ
わざと多めに作ってつまみ食いしてたな



115 ::2020/01/10(金) 17:56:07.50 ID:lZ403noC0.net

牛肉の塊をジップロックに入れて、それを水を張った炊飯器に入れて何時間か保温
その後表面を焼いて出来上がり
というローストビーフの作り方をツベで観たが、まだ試したことない



116 ::2020/01/10(金) 18:06:49.04 ID:TVAX9eQg0.net

そういや無許可でチャーシューを作るという凶悪犯罪があったな・・・



119 ::2020/01/10(金) 18:21:15.55 ID:gtxBokAP0.net

炊飯器はメーカーによって保温の温度が違う
66℃を越えるとただ火の入った肉になってしまう



121 ::2020/01/10(金) 19:25:24.86 ID:FggTq7jw0.net

牛肉は表面が熱で殺菌されたら大丈夫なんじゃないの



124 :スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2020/01/11(土) 00:03:10 ID:DFVq9fVS0.net

フライパンで作れるレシピで作って失敗した。ローストビーフの本来なら縁の部分だけがグレーのはずが全部がグレーになってしまい、味も不味くて肉がもったいなかった・・・



126 ::2020/01/11(土) 00:08:40.74 ID:aJAhnWyE0.net

レバーでやってみろ
カンピロバクターで白目が緑色になるぜ



127 ::2020/01/11(土) 00:09:53.55 ID:aJAhnWyE0.net

イオンで買ってくれば?



129 ::2020/01/11(土) 00:15:52.03 ID:l583S9/R0.net

低温調理器は間違えるとバイ菌培養器に



130 :マンチカン(山口県) [US]:2020/01/11(土) 02:19:51 ID:p5bB5agZ0.net

ケバブ動画見てたら無性に食いたくなってきた



132 ::2020/01/11(土) 08:07:04.83 ID:Xie59hx90.net

ロースとビーフってなんか北斗と南みたいだね



133 :ジャングルキャット(東京都) [CA]:2020/01/11(土) 11:19:41 ID:pWuPRjVV0.net

3合用のちっちぇ炊飯器でも出来る?



134 ::2020/01/11(土) 11:22:07.70 ID:Ia9ieMoz0.net

牛は筋繊維が密だから菌は表面にしかいない、半生だったとしても大丈夫なんだよ
鳥は中まで入ってるから鳥刺しとかヤバすぎ



136 :マンクス(ジパング) [NL]:2020/01/11(土) 11:24:33 ID:MQPeD1h/0.net

山葵醤油で食うのが一番うまいと思うねん



137 :サバトラ(東京都) [ニダ]:2020/01/11(土) 11:26:32 ID:mUyQ4HE00.net

最近ローストビーフはモーリョソースで食うのにハマってる
めっちゃ旨い



138 ::2020/01/11(土) 11:38:35.19 ID:7WFyXild0.net

ローストビーフはオーブンいるだろ
オーブン持ってるのか?



139 ::2020/01/11(土) 17:56:08.53 ID:9Ic+PNhY0.net

燻製器買ったからベーコンは自分で作るよ。



140 ::2020/01/11(土) 18:02:40.02 ID:9Ic+PNhY0.net

ローストビーフは玉ねぎ醤油味のローストビーフソースやグレイビーソースより山葵醤油の方が美味しい。あとニンニク醤油とか生姜醤油。和風のが合う。



141 :アメリカンカール(神奈川県) [US]:2020/01/11(土) 18:04:25 ID:3jsbNIsu0.net

ローストビーフと牛のたたきの違いがイマイチわからん。



142 ::2020/01/11(土) 18:05:10.47 ID:7JnxHsJa0.net

歌手のミートローフは好きだが食い物のミートローフを一度も食ったことがない



143 ::2020/01/11(土) 18:08:24.50 ID:4+YN6O4D0.net

ローストすらされていない最近流行りの意識高い系低温調理チャーシューはなんとかならないのか



144 ::2020/01/11(土) 18:09:27.38 ID:zlEYQdil0.net

お前らが簡単に作れるいうから真似したら
中までバッチリ火が通ったウェルダンになったわ



145 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2020/01/11(土) 18:10:33 ID:bUa2rsal0.net

商売で作ってるローストビーフの大半も生ゴミ同然だろ



149 ::2020/01/11(土) 18:18:48.62 ID:rqxhO8an0.net

素人が手を出すしろものじゃねえ



151 ::2020/01/11(土) 18:22:57.14 ID:NVRunhjO0.net

ローストビーフもハムもベーコンも作るよ。メッチャ旨い



153 ::2020/01/11(土) 18:29:31.79 ID:ar9PnFjc0.net

一時期ローストビーフ丼流行ったけどあっという間に店消えた



157 ::2020/01/11(土) 18:36:46.76 ID:CrWVhk3j0.net

自家製売って逮捕された店なかったっけ



165 :猫又(幻の洞窟) [NO]:2020/01/12(日) 07:51:34 ID:7YnCb4cG0.net

>>153
いまほっともっとで販売してる。ローストビーフ自体は嫌いじゃないけど、丼飯には致命的に合わない。



167 :マーゲイ(東京都) [US]:2020/01/12(日) 17:54:39 ID:/QyM0tmG0.net

おうちで作った方がなんだか旨いよ。すぐなくなるから保存料いらんし



元スレ https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1578565760/