1 :サビイロネコ(埼玉県) [ES]:2020/01/02(Thu) 17:07:34 ?2BP ID:r3ikFCQg0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/taxi.gif
“もちもちうどん”と“有頭海老の天ぷら”で「めでたい紅白!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00010001-ssnp-bus_all
3 ::2020/01/02(木) 17:08:07.85 ID:MzOuQ+Mu0.net
どん兵衛にも入ってるぞ!
4 ::2020/01/02(木) 17:08:57.97 ID:52UsGvZ/0.net
鍋が高いんだぞ
5 ::2020/01/02(木) 17:09:24.88 ID:3gR6oRjO0.net
まあでも車エビ一匹500円以上するから、お店で食べるならそれなりに。
6 ::2020/01/02(木) 17:09:27.77 ID:cjrJel/S0.net
正月海老天が298円ぐらいで売ってたな
良い海老を使っているのか知らんが高いとは思った
7 ::2020/01/02(木) 17:10:33.90 ID:r4c7pfn30.net
うどんに入れたいイカ天も128円タケーヨ
8 ::2020/01/02(木) 17:10:38.76 ID:ebdCbelp0.net
正社員なら余裕で払える額だけどな
非正規だと高く感じるのかな
9 ::2020/01/02(木) 17:10:44.02 ID:PerVLs1h0.net
油たっぷり使うから
10 ::2020/01/02(木) 17:10:57.07 ID:PEuooatA0.net
玉ねぎうめえ
11 ::2020/01/02(木) 17:11:09.51 ID:IvgOOj5B0.net
惣菜天ぷら安いじゃん
てんやの真似するチェーン現れないのは、揚げたて提供が技術も手間もかかるんだろ
12 ::2020/01/02(木) 17:11:10.92 ID:727Tptet0.net
油掃除代だと思う
13 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2020/01/02(Thu) 17:11:32 ID:N1LfbESu0.net
>>8
相場を知ってるかどうかでしょ
14 :コーニッシュレック(神奈川県) [US]:2020/01/02(Thu) 17:11:50 ID:1ecI0mZn0.net
高級な専門店行ってみ
天ぷらの概念ひっくり返される
衣ふわっふわだからマジで
15 :キジ白(ジパング) [JP]:2020/01/02(Thu) 17:11:51 ID:+n3ZLHwo0.net
海老天うどんの海老見てみろ。俺の竿より細いぞ。
16 :オリエンタル(群馬県) [CN]:2020/01/02(Thu) 17:12:19 ID:BNzACmUI0.net
>>1
令和のネット時代にやろやんやろやん、糞ド田舎丸出しで生きてて恥ずかしくないの?w
17 :ジョフロイネコ(SB-iPhone) [CN]:2020/01/02(Thu) 17:12:41 ID:U+1ZZUND0.net
朝鮮には天ぷらって無いもんね。
19 ::2020/01/02(木) 17:13:19.91 ID:kvgVaeXK0.net
原価でお売りできるモノは材料のみです
21 ::2020/01/02(木) 17:13:55.38 ID:55QV7xSu0.net
スーパーに行ってサラダ油とえごま油がどれだけ値段違うか見てこいよ
えごま油使ってなくても、それ以外の質の良い油使ってたら当然材料費は高くなる
22 ::2020/01/02(木) 17:13:59.98 ID:2Ts/NFn20.net
刺し身も切ってるだけなのに高いよな
23 ::2020/01/02(木) 17:14:06.51 ID:o6Lk/6pE0.net
かき揚げウマウマ
24 ::2020/01/02(木) 17:14:37.87 ID:x27KP7Aw0.net
それ言うたらステーキも肉焼いてるだけやん。
26 ::2020/01/02(木) 17:14:57.31 ID:PEuooatA0.net
油代金ならフライとの価格差は何なんだよ
28 ::2020/01/02(木) 17:15:25.79 ID:TX2inOVo0.net
高いのはカロリーだろ
29 ::2020/01/02(木) 17:15:43.54 ID:kN5S7p7j0.net
蕎麦屋で天ぷらは利益出しやすいと聞いた
31 ::2020/01/02(木) 17:15:52.25 ID:x27KP7Aw0.net
最近さん天っていう天丼チェーンあるけど、安いな。
33 ::2020/01/02(木) 17:16:14.38 ID:oOpATKm90.net
天ぷらは本当高いよ
本物の店は 銀座の寿司屋より全然高い
34 ::2020/01/02(木) 17:16:52.53 ID:s4lS9XeQ0.net
1円のものを100円で売るのがプロ
35 ::2020/01/02(木) 17:17:56.22 ID:cLPm5fe10.net
てか手間がかかるやん
自宅で1番作りたくないのがフライや天ぷら
36 ::2020/01/02(木) 17:18:28.17 ID:mlxPPi7z0.net
しかしそばと天ぷらの食い合わせ最高だよな
38 ::2020/01/02(木) 17:21:12.59 ID:qBRiAlzE0.net
なんで天ぷらと汁物は合うのにフライと汁物は合わないんだろうな
40 ::2020/01/02(木) 17:21:25.24 ID:GvLZP3g60.net
自分でやるとぐでぐでになるからな
慣れればサラッとできるんだろうけど
あと別に基本的には高くない、中身が高いものはそりゃ高いが
41 ::2020/01/02(木) 17:23:02.96 ID:I5zaO+B40.net
安く食いたければスーパーの惣菜コーナーでどうぞ
42 :トンキニーズ(茸) [MY]:2020/01/02(Thu) 17:23:53 ID:zZlFUiHJ0.net
>>28
毒素も高いよ。
43 :茶トラ(東京都) [US]:2020/01/02(Thu) 17:24:03 ID:cRSwP3lZ0.net
>>39
アベガーの鑑
44 ::2020/01/02(木) 17:25:49.47 ID:TQcdbEbN0.net
天ぷらは蒸し料理だと聞いたことがあります(・ω・)
45 :サビイロネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 17:28:38 ID:ebdCbelp0.net
>>39
たくさん払ってるよ
どんどん日本が良くなってくれて嬉しい
46 :ラグドール(愛知県) [US]:2020/01/02(Thu) 17:30:21 ID:48cLDObB0.net
高いのは中身
実際揚げ玉はゴミみたいな値段だろ
47 ::2020/01/02(木) 17:32:21.66 ID:hFaGtVSi0.net
天ぷら屋の油は常に綺麗な状態をキープしてると思うけど
使い古しの油は安弁当屋とかに引き取られるのかな
49 ::2020/01/02(木) 17:32:38.51 ID:XLR5soKq0.net
んじゃ生で具材食って小麦粉と生卵と油飲んでろ
51 ::2020/01/02(木) 17:33:42.07 ID:9JZGJIZI0.net
食感と素材の火の通り具合
素人には真似できないので技術料が含まれる
52 ::2020/01/02(木) 17:34:07.19 ID:M+xVb4QI0.net
トリュフとか豚が拾って来ただけだしな
54 ::2020/01/02(木) 17:36:54.02 ID:doA1+y9H0.net
ほとんど場所代。
56 ::2020/01/02(木) 17:37:17.68 ID:ImDk6qQQ0.net
山盛り1000円で売ってるじやん
57 ::2020/01/02(木) 17:37:39.05 ID:oq6dlcVS0.net
ダイヤだって地面掘ったら出てくるし
自分で全部できるんだったらお金持たなくていいんだよ
58 ::2020/01/02(木) 17:37:56.41 ID:fjHcTxwa0.net
この前ちょっと酒呑んでおでん食って5000円だ。
スーパーのおでんセットならせいぜい500円ぶんってとこだ。
酒も缶の方がマシなクソ薄っすらハイボールでよ。
外食とかもう馬鹿馬鹿しいわ。
59 ::2020/01/02(木) 17:37:58.38 ID:PuS28WWP0.net
正月は特に高い
自分で作れないから買うけど
60 ::2020/01/02(木) 17:38:07.17 ID:1GdlKGNq0.net
この味は天ぷら界の○○○○○○○や~
↓
61 ::2020/01/02(木) 17:38:22.50 ID:ulfA9hzh0.net
サラダ油みたいな安価な油で揚げてるとこは安い
63 ::2020/01/02(木) 17:39:08.06 ID:ObZKQ+NT0.net
衣が美味いだけだよね。素材の味なんて分からん。
65 ::2020/01/02(木) 17:39:19.38 ID:d/wLAg6O0.net
油は創業当時からずっと継ぎ足しで
秘伝の味を守っています
66 ::2020/01/02(木) 17:40:13.27 ID:krXliw5S0.net
天ぷらといえば
ひらお
がめちゃくちゃ美味いよな
福岡行ったら毎回行ってる
67 ::2020/01/02(木) 17:40:27.17 ID:NaNyfUir0.net
エビアレルギーになってじったおれには関係ない
68 ::2020/01/02(木) 17:40:52.18 ID:9Fk2zdat0.net
天ざるそばは、店にとってはコスパいいんじゃないかな?
69 :リビアヤマネコ(大阪府) [ヌコ]:2020/01/02(Thu) 17:41:37 ID:BfsS7tjd0.net
高くねぇよ
70 :シャム(三重県) [US]:2020/01/02(Thu) 17:41:59 ID:7KL1i9XF0.net
>>14
一度だけ目の前で揚げてくれる店行ったけど
めっちゃうまかったけど俺には身分不相応だなとは思った
72 ::2020/01/02(木) 17:42:42.62 ID:RbTCL5fH0.net
油の量を惜しまなければ家庭でも美味い揚げ物は作れる
73 :ジャングルキャット(千葉県) [GB]:2020/01/02(Thu) 17:43:10 ID:LfFdsXFN0.net
>>6
車エビなら悪いけど糞安い部類
75 ::2020/01/02(木) 17:44:51.41 ID:UtDIBnkm0.net
自分で上手く揚げられるか?
それは金を取れるレベルか?
とっととクタバレ、キチガイ!
76 ::2020/01/02(木) 17:45:04.16 ID:hxuiuFtX0.net
金子半之助ぐらいがちょうどいい
78 ::2020/01/02(木) 17:48:27.34 ID:5ujuzyNH0.net
揚げてるだけなのは素揚げやろ
79 ::2020/01/02(木) 17:48:37.74 ID:SrkKyXjq0.net
自分で揚げりゃーいいんじゃね
80 ::2020/01/02(木) 17:50:44.78 ID:Z6Un5PTn0.net
情報を食ってるようなもんだからな
81 ::2020/01/02(木) 17:51:05.94 ID:m+WrpkmZ0.net
揚げ物作るのめんどくさいからなぁ( ´'ω'` )
82 ::2020/01/02(木) 17:51:23.42 ID:CdyjpggY0.net
油の処理代
84 ::2020/01/02(木) 17:51:34.42 ID:fLN2XfCr0.net
評判の店行くとかき揚げの概念変わるな
85 ::2020/01/02(木) 17:52:09.88 ID:v4zg1+Yz0.net
下ごしらえ、後片付けの事考えたら買った方が楽ちんよね
86 ::2020/01/02(木) 17:52:13.98 ID:AlkJ5fB80.net
スーパーやうどん屋にある天ぷらは何で冷めてもサクサクなんだろっていつも思う
普通に揚げたらふにゃふにゃするけど
87 :マンチカン(千葉県) [NL]:2020/01/02(Thu) 17:52:44 ID:nFEr99Sh0.net
いくらのメニューみて高いと言ってんのか書くだろ普通。
88 :ボルネオヤマネコ(光) [US]:2020/01/02(Thu) 17:52:44 ID:RaZPOf9y0.net
>>6
ザリガニ天なんだろ
89 :マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 17:53:01 ID:VEbTnmpJ0.net
天ぷら屋みたいな天ぷら、家ではとてもできない。
だから高くても価値はある。
ただ、スーパーの惣菜の天ぷらは安いが値段の差を超えて不味い。
90 ::2020/01/02(木) 17:54:50.04 ID:rdyy9m1v0.net
人手がかかるものは大方人件費食ってるようなもの
飲食店でも材料費は3割越えない
91 ::2020/01/02(木) 17:54:55.64 ID:0ZxW9OAZ0.net
スーパーの天ぷらは天ぷらじゃないだろ
92 ::2020/01/02(木) 17:54:56.03 ID:UVCD3T4O0.net
油であげるのは
手間が
かかる
93 ::2020/01/02(木) 17:54:57.83 ID:w9w3MY6e0.net
天丼うめえ
94 ::2020/01/02(木) 17:55:28.29 ID:1tImdnFB0.net
あれは揚げる技術に金払ってるのよな
家ではとてもマネできん(´・ω・`)
95 ::2020/01/02(木) 17:55:52.66 ID:yvix4rUW0.net
そう思うなら自分で揚げればいいんやで。
揚げてるだけなんやろ?
96 ::2020/01/02(木) 17:55:54.87 ID:kfQdzciz0.net
寿司のスレが伸びたからって二番煎じ狙ったの?
97 ::2020/01/02(木) 17:56:14.70 ID:P9bwJF790.net
目の前でデカい銅鍋と綺麗な油で絶妙に揚げてサッと出される天ぷらは高くても良いや
勿体ぶって刺身を酢飯に載っけるだけの寿司より価値がある
99 ::2020/01/02(木) 17:57:57.69 ID:fwzhtqkI0.net
俺がガキの頃の海老って、高級=車海老 庶民=ブラックタイガー の二通りだったんだが
今だとブラックタイガーは出世したようでそこそこ高くなってるんだな
100 ::2020/01/02(木) 17:58:17.09 ID:rdybq/zh0.net
家で作ろうと思ったら油の処理面倒すぎるぞ油ケチるとろくな天ぷらになんねーし
101 ::2020/01/02(木) 17:58:23.45 ID:uxYx040k0.net
そう思うなら自分で作って食べればいいじゃん
102 ::2020/01/02(木) 17:58:37.99 ID:Dtij0XDa0.net
天ぷらこそ1000円以下で食えるだろ
個人がカウンターでやってる店はどこも非効率だから高くつくよ
ラーメン屋が異常なだけ
異常だからすぐ潰れる
103 ::2020/01/02(木) 17:59:41.24 ID:mmjXFcV50.net
天ぷら単独ってずいぶん食ってないわ
天そばか天丼ばっか
104 ::2020/01/02(木) 18:00:51.37 ID:0ZxW9OAZ0.net
高いとこのはごま油使ってる
家で作るより安上がりだよ
106 ::2020/01/02(木) 18:02:06.23 ID:Q78UkPUAO.net
昔スーパーで買ったとき
BBAの髪の毛も揚げてあって以来二度とスーパーでは買わん
109 ::2020/01/02(木) 18:05:24.50 ID:2O+UoA1c0.net
手間賃だからな
極力揚げ物したくないから納得
高級店は知らん
110 ::2020/01/02(木) 18:08:24.98 ID:m8KO1YSa0.net
I like Sushi and Tempula.
111 :斑(静岡県) [US]:2020/01/02(Thu) 18:08:45 ID:86UtPqWn0.net
3万円くらいで腹いっぱい食えるしそんなに高くないんじゃね
113 ::2020/01/02(木) 18:12:27.06 ID:7lI2cD1f0.net
天ぷらはマジで難しい
唐揚げとはレベルが違う
114 ::2020/01/02(木) 18:12:42.39 ID:ax6DXcJd0.net
ちなみにワインは10000円で仕入れたものなら
飲食では2倍の20000円
お水では3倍の30000円
10年前くらいの話だけど
115 ::2020/01/02(木) 18:13:51.22 ID:jd9zEMNP0.net
どのネタで値段がいくらか書いてみて
117 ::2020/01/02(木) 18:15:13.17 ID:LuZI+Ujs0.net
安いのがいいなら、立ち食い蕎麦屋いいぞ
かき揚げとか美味しくあげるの難しいから
専門店がある
118 ::2020/01/02(木) 18:15:50.02 ID:hqWMFsIA0.net
俺の釣ったキスを上手に揚げてくれるなら食べに行ってやるよ
家でやると腕がないからイマイチ
119 ::2020/01/02(木) 18:16:07.78 ID:Dtij0XDa0.net
海老が高い
材料費3割程度基準にしても海老だけでけっこう上がる
ブラックターガーすら上がったし鶏天丼求めてやれば安く食える
122 ::2020/01/02(木) 18:18:10.27 ID:dEe/3aLv0.net
ただ揚げてるだけじゃないから高いんだよ(定期レス)
123 ::2020/01/02(木) 18:18:25.12 ID:Szkybptu0.net
高い所で食べても突き抜けて美味いわけでもないんだよな
なんかてんやで良いよねってなっちゃう
125 ::2020/01/02(木) 18:22:48.75 ID:mAkMvTo90.net
最近、ウチの街には博多流?の天ぷら屋が何軒も出来てるわ。1000円くらいの定食で天ぷらを揚げたてで何回かに分けてもってきてくるスタイル。凄い美味いわけじゃないけど、てんやより満足感があっていいかな。
127 ::2020/01/02(木) 18:24:06.81 ID:fYmXdFDn0.net
高いと文句言うなら自分で作れドアホ
128 ::2020/01/02(木) 18:24:25.17 ID:JiwhH5Qq0.net
天ぷらで思いつくのってハゲ天だけなんだがw
129 ::2020/01/02(木) 18:24:39.95 ID:7i90KBSi0.net
スーパー惣菜コーナーの天ぷらは安いが不味い。電子レンジで加熱しても元の味に戻らいないし。
130 ::2020/01/02(木) 18:24:57.70 ID:3S3O+6uy0.net
野菜とかは高級なとこと安いところであげるテクニックが違うから
全然違うな!とは思うけど、海老とかはむしろ安いぶよぶよの衣のほうがうまい気がする
131 ::2020/01/02(木) 18:26:01.54 ID:qfAqGE5Z0.net
寿司屋
「しかも魚や肉じゃなく野菜だぜ?!」
132 ::2020/01/02(木) 18:26:08.66 ID:CbhliNAh0.net
やってたけど、技術料と材料代だと思う
まず、カラッと形よく揚げるには家庭の鍋じゃ難しい
大量の油を高温でキープしないと
衣は市販の天ぷら粉で問題ない
133 ::2020/01/02(木) 18:27:50.00 ID:dy1hrmv70.net
マヨネーズを入れるとふんわり仕上がるよ
134 ::2020/01/02(木) 18:27:51.17 ID:7i90KBSi0.net
天ぷらが美味しいのは揚げたてのときだけ。かといって家で頑張って材料揃えて台所を粉だらけ油だらけに汚しながら一生懸命作ってもてんやの500円天丼に及ばない。結論としててんやだけあればよい。
136 ::2020/01/02(木) 18:30:25.32 ID:YEwiEUoe0.net
天ぷら食いたいなぁ
139 ::2020/01/02(木) 18:34:05.16 ID:ihCLqBK80.net
テレビで見た玉子の天ぷらとアイスクリームの天ぷらを食べてみたい。
141 ::2020/01/02(木) 18:36:11.83 ID:7i90KBSi0.net
玉子天ぷらはなまるうどんで売ってる。
143 :アビシニアン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 18:43:17 ID:AUt0pxGT0.net
脂が良いと高いけど胸焼けしない
144 :アンデスネコ(SB-Android) [US]:2020/01/02(Thu) 18:44:32 ID:tkZKsIC10.net
家だとどうしても家庭の天ぷらになってしまうな
不味い訳じゃないんだが専門店で食べるのとは別物
チェーン店のうどん屋の天ぷらにすら勝てないわ
145 ::2020/01/02(木) 18:49:40.44 ID:ATF8dBHx0.net
揚げた傍から食ってけば家天ぷらでも旨いよ
146 ::2020/01/02(木) 18:52:57.19 ID:wFvOX4d00.net
意識高いおっさんが揚げる店は高いけど
パートのおばさんが揚げる店はやすいやろw
147 ::2020/01/02(木) 18:54:26.84 ID:QcU2Xx6r0.net
天ぷらは揚げるのが面倒だし外でしか食べないわ
148 ::2020/01/02(木) 18:57:23.78 ID:rxgNz/5a0.net
社会主義者や共産主義者は人件費がゼロじゃないと怒る
その割には労働者の権利向上にはうるさい
そんなダブルスタンダードが嫌われる元だ
149 :三毛(東京都) [BE]:2020/01/02(Thu) 19:02:19 ID:/e2o1Isr0.net
2800円の天丼食った時エビとタレと白米が美味いんだなあとしか
151 :ジャガランディ(ジパング) [SI]:2020/01/02(Thu) 19:05:10 ID:laAyEK8E0.net
天丼屋チェーンのところは安い
154 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 19:10:21 ID:mqpAk4sm0.net
要は、需要と供給の関係だよ!
高くても客が来るなら、わざわざ値段は下げないだろう。
156 ::2020/01/02(木) 19:11:53.51 ID:mqpAk4sm0.net
天ぷら本来の旨さは、揚げたてを食わないと判らないよな。
スーパーなどの出来あいを買ってきても、かりっとした味わいは絶対に体験できない。
自宅で揚げれば一番いいんだろうが、油の始末とか面倒だよな
158 ::2020/01/02(木) 19:12:50.08 ID:mqpAk4sm0.net
天ぷら専門店は、高い印象
161 ::2020/01/02(木) 19:16:26.73 ID:Z5AFDtw/0.net
5cmぐらいのエビを揚げながら衣ポタポタ落としていって15cmぐらいまで育ててる動画を見てから信用できなくなった
163 ::2020/01/02(木) 19:18:20.85 ID:xkOja23Q0.net
おにやんまの鶏天
165 ::2020/01/02(木) 19:19:37.88 ID:qNy7M3qY0.net
門仲の店は高かったけど美味しかったわ
166 :リビアヤマネコ(東京都) [KR]:2020/01/02(Thu) 19:20:25 ID:eXn4AiqT0.net
>>44
天むすはおにぎりさんだ。
167 :ユキヒョウ(SB-Android) [IT]:2020/01/02(Thu) 19:20:40 ID:JiwhH5Qq0.net
>>165
だから店名を言えよ
168 ::2020/01/02(木) 19:23:28.86 ID:5BDMG7cu0.net
てんやは安くて美味い。
170 ::2020/01/02(木) 19:25:22.89 ID:tkZKsIC10.net
衣がふわっとしてるんじゃなく中身がそのままアツアツでふわっとしてるのが凄い天ぷら
衣は必要最低限しか付けてない
うどん屋の天ぷらなんかは衣多い
ただそっちのがうどん屋や蕎麦には合うw
171 ::2020/01/02(木) 19:26:01.19 ID:f3PXKkUi0.net
ちょっとお前ら、都内でかき揚げ丼の美味い店おしえてくれ
172 ::2020/01/02(木) 19:26:41.90 ID:iIjRByV10.net
スーパー「300円」
庶民「え?いつも100円じゃん・・・」
スーパー「300円」
庶民「・・・」
173 ::2020/01/02(木) 19:26:58.59 ID:nMHScV3n0.net
揚げてんじゃ無くて蒸してんだよ
174 :マヌルネコ(中部地方) [ヌコ]:2020/01/02(Thu) 19:29:38 ID:rxgNz/5a0.net
>>172
旧歴基準ならば低価格で正月を楽しめるぞ
175 ::2020/01/02(木) 19:38:04.10 ID:O3ht2T5T0.net
あげてるんだから高いに決まってるだろ バカなの?
176 ::2020/01/02(木) 19:38:05.28 ID:6q+foBsA0.net
サツマイモとカボチャをスタメンにるから安い天丼も天ぷら定食も食わない事にしてる
178 ::2020/01/02(木) 19:44:12.48 ID:fjHcTxwa0.net
最近は「地元民が足しげく通う~」なんてぐるなびの常套句だからな。
で、観光客相手のぼったくりのお値段。
地元民なんかいねぇよ。
180 ::2020/01/02(木) 19:46:02.88 ID:D/p5TFMG0.net
東京の最高級店で2万くらいだよ
3万まではいかない
酒なしで
酒と追加で高級なの食べまくると3万超えるが
181 ::2020/01/02(木) 19:46:16.37 ID:sdgUJYR50.net
嫌なら、自分で材料買ってきて作ればいいだけじゃん
184 ::2020/01/02(木) 19:49:04.97 ID:fvFfNszy0.net
凝ると奥が深いから高くなるのは分かるが
誰かがデータまとめて標準化したら価格破壊起こると思うの
185 ::2020/01/02(木) 19:49:20.18 ID:zgUZJcj/0.net
揚げたばかりなら家のでもサクサクで美味いけど
冷めると店のには敵わないな
186 ::2020/01/02(木) 19:49:51.56 ID:v3seUk++0.net
高い方が有り難みがあるから。
そして、それだけ払うアホがいて商売が成立してるから。
187 ::2020/01/02(木) 19:51:13.47 ID:oMX5ztqQ0.net
揚げたての熱々を勢いで食うから旨いも不味いも無く旨い気がするんだよ
それを利用した店が福岡で展開して大成功してる、定食で1,000円以下
188 ::2020/01/02(木) 19:51:19.07 ID:QcU2Xx6r0.net
ルクアの上にある天ぷらで満足だわ
190 ::2020/01/02(木) 19:56:27.64 ID:NAWzc/OC0.net
天ぷらを食うと夜中にうんこで目が覚めるから食わない
191 ::2020/01/02(木) 19:58:13.10 ID:qDu+hFKW0.net
1時間以上経ってるのになんでこのスレ落ちてないんや?
192 ::2020/01/02(木) 19:59:02.87 ID:qDu+hFKW0.net
勘違いしてた
193 ::2020/01/02(木) 20:00:30.16 ID:7i90KBSi0.net
門前仲町のしまだ深川という蕎麦屋は天ぷらも美味い。ただし蕎麦屋風の衣多めの奴ね。
194 ::2020/01/02(木) 20:04:43.59 ID:l4MyOkay0.net
油1日に2~3回変えるでしょ
活もの使うでしょ
季節の走りもの使うでしょ
高くなるよ
197 ::2020/01/02(木) 20:10:04.48 ID:Cnxy2r8E0.net
国産の最高級胡麻油を1回揚げる毎に交換するんだろ
味いちもんめに描いてあった。
198 ::2020/01/02(木) 20:10:51.99 ID:ZFS7Vrvh0.net
天一のカウンターで十分だけど全然行けてないわ
199 ::2020/01/02(木) 20:12:28.27 ID:qRbuHP1f0.net
食用油が高価。小麦粉も値上がり。光熱費もかかるし廃油コストもかかる。
周囲も汚れるし機材もメンテも必要。30秒でこれだけ思いつくんだがw
203 :エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 20:16:36 ID:ddBrowGF0.net
ちゃんとした、カウンターで一品ずつ揚げたて出してくれるような店行ったことないから知らんな
孤独のグルメの出てきた店は東京でも安かったな
204 :セルカークレックス(庭) [US]:2020/01/02(Thu) 20:16:57 ID:mbt/sx9A0.net
天ぷらはうどんに載せるために開発されたと勘違いしてた。
207 ::2020/01/02(木) 20:30:28.48 ID:HOmVij2+0.net
油の処理もお金が必要だし厨房はいつも掃除しないと汚くなるし。揚げ物屋は色々と手間と金がかかる
元スレ https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1577952454/
コメントする