1 :サビイロネコ(埼玉県) [ES]:2020/01/02(Thu) 17:07:34 ?2BP ID:r3ikFCQg0●.net

sssp://img.5ch.net/ico/taxi.gif
“もちもちうどん”と“有頭海老の天ぷら”で「めでたい紅白!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00010001-ssnp-bus_all



3 ::2020/01/02(木) 17:08:07.85 ID:MzOuQ+Mu0.net

どん兵衛にも入ってるぞ!



4 ::2020/01/02(木) 17:08:57.97 ID:52UsGvZ/0.net

鍋が高いんだぞ



5 ::2020/01/02(木) 17:09:24.88 ID:3gR6oRjO0.net

まあでも車エビ一匹500円以上するから、お店で食べるならそれなりに。



6 ::2020/01/02(木) 17:09:27.77 ID:cjrJel/S0.net

正月海老天が298円ぐらいで売ってたな

良い海老を使っているのか知らんが高いとは思った



7 ::2020/01/02(木) 17:10:33.90 ID:r4c7pfn30.net

うどんに入れたいイカ天も128円タケーヨ



8 ::2020/01/02(木) 17:10:38.76 ID:ebdCbelp0.net

正社員なら余裕で払える額だけどな
非正規だと高く感じるのかな



9 ::2020/01/02(木) 17:10:44.02 ID:PerVLs1h0.net

油たっぷり使うから



10 ::2020/01/02(木) 17:10:57.07 ID:PEuooatA0.net

玉ねぎうめえ



11 ::2020/01/02(木) 17:11:09.51 ID:IvgOOj5B0.net

惣菜天ぷら安いじゃん
てんやの真似するチェーン現れないのは、揚げたて提供が技術も手間もかかるんだろ



12 ::2020/01/02(木) 17:11:10.92 ID:727Tptet0.net

油掃除代だと思う



13 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2020/01/02(Thu) 17:11:32 ID:N1LfbESu0.net

>>8
相場を知ってるかどうかでしょ



14 :コーニッシュレック(神奈川県) [US]:2020/01/02(Thu) 17:11:50 ID:1ecI0mZn0.net

高級な専門店行ってみ
天ぷらの概念ひっくり返される
衣ふわっふわだからマジで



15 :キジ白(ジパング) [JP]:2020/01/02(Thu) 17:11:51 ID:+n3ZLHwo0.net

海老天うどんの海老見てみろ。俺の竿より細いぞ。



16 :オリエンタル(群馬県) [CN]:2020/01/02(Thu) 17:12:19 ID:BNzACmUI0.net

>>1
令和のネット時代にやろやんやろやん、糞ド田舎丸出しで生きてて恥ずかしくないの?w



17 :ジョフロイネコ(SB-iPhone) [CN]:2020/01/02(Thu) 17:12:41 ID:U+1ZZUND0.net

朝鮮には天ぷらって無いもんね。



19 ::2020/01/02(木) 17:13:19.91 ID:kvgVaeXK0.net

原価でお売りできるモノは材料のみです



21 ::2020/01/02(木) 17:13:55.38 ID:55QV7xSu0.net

スーパーに行ってサラダ油とえごま油がどれだけ値段違うか見てこいよ
えごま油使ってなくても、それ以外の質の良い油使ってたら当然材料費は高くなる



22 ::2020/01/02(木) 17:13:59.98 ID:2Ts/NFn20.net

刺し身も切ってるだけなのに高いよな



23 ::2020/01/02(木) 17:14:06.51 ID:o6Lk/6pE0.net

かき揚げウマウマ



24 ::2020/01/02(木) 17:14:37.87 ID:x27KP7Aw0.net

それ言うたらステーキも肉焼いてるだけやん。



26 ::2020/01/02(木) 17:14:57.31 ID:PEuooatA0.net

油代金ならフライとの価格差は何なんだよ



28 ::2020/01/02(木) 17:15:25.79 ID:TX2inOVo0.net

高いのはカロリーだろ



29 ::2020/01/02(木) 17:15:43.54 ID:kN5S7p7j0.net

蕎麦屋で天ぷらは利益出しやすいと聞いた



31 ::2020/01/02(木) 17:15:52.25 ID:x27KP7Aw0.net

最近さん天っていう天丼チェーンあるけど、安いな。



33 ::2020/01/02(木) 17:16:14.38 ID:oOpATKm90.net

天ぷらは本当高いよ
本物の店は 銀座の寿司屋より全然高い



34 ::2020/01/02(木) 17:16:52.53 ID:s4lS9XeQ0.net

1円のものを100円で売るのがプロ



35 ::2020/01/02(木) 17:17:56.22 ID:cLPm5fe10.net

てか手間がかかるやん
自宅で1番作りたくないのがフライや天ぷら



36 ::2020/01/02(木) 17:18:28.17 ID:mlxPPi7z0.net

しかしそばと天ぷらの食い合わせ最高だよな



38 ::2020/01/02(木) 17:21:12.59 ID:qBRiAlzE0.net

なんで天ぷらと汁物は合うのにフライと汁物は合わないんだろうな



40 ::2020/01/02(木) 17:21:25.24 ID:GvLZP3g60.net

自分でやるとぐでぐでになるからな
慣れればサラッとできるんだろうけど
あと別に基本的には高くない、中身が高いものはそりゃ高いが



41 ::2020/01/02(木) 17:23:02.96 ID:I5zaO+B40.net

安く食いたければスーパーの惣菜コーナーでどうぞ



42 :トンキニーズ(茸) [MY]:2020/01/02(Thu) 17:23:53 ID:zZlFUiHJ0.net

>>28
毒素も高いよ。



43 :茶トラ(東京都) [US]:2020/01/02(Thu) 17:24:03 ID:cRSwP3lZ0.net

>>39
アベガーの鑑



44 ::2020/01/02(木) 17:25:49.47 ID:TQcdbEbN0.net

天ぷらは蒸し料理だと聞いたことがあります(・ω・)



45 :サビイロネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 17:28:38 ID:ebdCbelp0.net

>>39
たくさん払ってるよ
どんどん日本が良くなってくれて嬉しい



46 :ラグドール(愛知県) [US]:2020/01/02(Thu) 17:30:21 ID:48cLDObB0.net

高いのは中身
実際揚げ玉はゴミみたいな値段だろ



47 ::2020/01/02(木) 17:32:21.66 ID:hFaGtVSi0.net

天ぷら屋の油は常に綺麗な状態をキープしてると思うけど
使い古しの油は安弁当屋とかに引き取られるのかな



49 ::2020/01/02(木) 17:32:38.51 ID:XLR5soKq0.net

んじゃ生で具材食って小麦粉と生卵と油飲んでろ



51 ::2020/01/02(木) 17:33:42.07 ID:9JZGJIZI0.net

食感と素材の火の通り具合
素人には真似できないので技術料が含まれる



52 ::2020/01/02(木) 17:34:07.19 ID:M+xVb4QI0.net

トリュフとか豚が拾って来ただけだしな



54 ::2020/01/02(木) 17:36:54.02 ID:doA1+y9H0.net

ほとんど場所代。



56 ::2020/01/02(木) 17:37:17.68 ID:ImDk6qQQ0.net

山盛り1000円で売ってるじやん



57 ::2020/01/02(木) 17:37:39.05 ID:oq6dlcVS0.net

ダイヤだって地面掘ったら出てくるし
自分で全部できるんだったらお金持たなくていいんだよ



58 ::2020/01/02(木) 17:37:56.41 ID:fjHcTxwa0.net

この前ちょっと酒呑んでおでん食って5000円だ。
スーパーのおでんセットならせいぜい500円ぶんってとこだ。
酒も缶の方がマシなクソ薄っすらハイボールでよ。
外食とかもう馬鹿馬鹿しいわ。



59 ::2020/01/02(木) 17:37:58.38 ID:PuS28WWP0.net

正月は特に高い
自分で作れないから買うけど



60 ::2020/01/02(木) 17:38:07.17 ID:1GdlKGNq0.net

この味は天ぷら界の○○○○○○○や~




61 ::2020/01/02(木) 17:38:22.50 ID:ulfA9hzh0.net

サラダ油みたいな安価な油で揚げてるとこは安い



63 ::2020/01/02(木) 17:39:08.06 ID:ObZKQ+NT0.net

衣が美味いだけだよね。素材の味なんて分からん。



65 ::2020/01/02(木) 17:39:19.38 ID:d/wLAg6O0.net

油は創業当時からずっと継ぎ足しで
秘伝の味を守っています



66 ::2020/01/02(木) 17:40:13.27 ID:krXliw5S0.net

天ぷらといえば
ひらお
がめちゃくちゃ美味いよな
福岡行ったら毎回行ってる



67 ::2020/01/02(木) 17:40:27.17 ID:NaNyfUir0.net

エビアレルギーになってじったおれには関係ない



68 ::2020/01/02(木) 17:40:52.18 ID:9Fk2zdat0.net

天ざるそばは、店にとってはコスパいいんじゃないかな?



69 :リビアヤマネコ(大阪府) [ヌコ]:2020/01/02(Thu) 17:41:37 ID:BfsS7tjd0.net

高くねぇよ



70 :シャム(三重県) [US]:2020/01/02(Thu) 17:41:59 ID:7KL1i9XF0.net

>>14
一度だけ目の前で揚げてくれる店行ったけど
めっちゃうまかったけど俺には身分不相応だなとは思った



72 ::2020/01/02(木) 17:42:42.62 ID:RbTCL5fH0.net

油の量を惜しまなければ家庭でも美味い揚げ物は作れる



73 :ジャングルキャット(千葉県) [GB]:2020/01/02(Thu) 17:43:10 ID:LfFdsXFN0.net

>>6
車エビなら悪いけど糞安い部類



75 ::2020/01/02(木) 17:44:51.41 ID:UtDIBnkm0.net

自分で上手く揚げられるか?
それは金を取れるレベルか?
とっととクタバレ、キチガイ!



76 ::2020/01/02(木) 17:45:04.16 ID:hxuiuFtX0.net

金子半之助ぐらいがちょうどいい



78 ::2020/01/02(木) 17:48:27.34 ID:5ujuzyNH0.net

揚げてるだけなのは素揚げやろ



79 ::2020/01/02(木) 17:48:37.74 ID:SrkKyXjq0.net

自分で揚げりゃーいいんじゃね



80 ::2020/01/02(木) 17:50:44.78 ID:Z6Un5PTn0.net

情報を食ってるようなもんだからな



81 ::2020/01/02(木) 17:51:05.94 ID:m+WrpkmZ0.net

揚げ物作るのめんどくさいからなぁ( ´'ω'` )



82 ::2020/01/02(木) 17:51:23.42 ID:CdyjpggY0.net

油の処理代



84 ::2020/01/02(木) 17:51:34.42 ID:fLN2XfCr0.net

評判の店行くとかき揚げの概念変わるな



85 ::2020/01/02(木) 17:52:09.88 ID:v4zg1+Yz0.net

下ごしらえ、後片付けの事考えたら買った方が楽ちんよね



86 ::2020/01/02(木) 17:52:13.98 ID:AlkJ5fB80.net

スーパーやうどん屋にある天ぷらは何で冷めてもサクサクなんだろっていつも思う
普通に揚げたらふにゃふにゃするけど



87 :マンチカン(千葉県) [NL]:2020/01/02(Thu) 17:52:44 ID:nFEr99Sh0.net

いくらのメニューみて高いと言ってんのか書くだろ普通。



88 :ボルネオヤマネコ(光) [US]:2020/01/02(Thu) 17:52:44 ID:RaZPOf9y0.net

>>6
ザリガニ天なんだろ



89 :マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 17:53:01 ID:VEbTnmpJ0.net

天ぷら屋みたいな天ぷら、家ではとてもできない。
だから高くても価値はある。
ただ、スーパーの惣菜の天ぷらは安いが値段の差を超えて不味い。



90 ::2020/01/02(木) 17:54:50.04 ID:rdyy9m1v0.net

人手がかかるものは大方人件費食ってるようなもの
飲食店でも材料費は3割越えない



91 ::2020/01/02(木) 17:54:55.64 ID:0ZxW9OAZ0.net

スーパーの天ぷらは天ぷらじゃないだろ



92 ::2020/01/02(木) 17:54:56.03 ID:UVCD3T4O0.net

油であげるのは
手間が
かかる



93 ::2020/01/02(木) 17:54:57.83 ID:w9w3MY6e0.net

天丼うめえ



94 ::2020/01/02(木) 17:55:28.29 ID:1tImdnFB0.net

あれは揚げる技術に金払ってるのよな
家ではとてもマネできん(´・ω・`)



95 ::2020/01/02(木) 17:55:52.66 ID:yvix4rUW0.net

そう思うなら自分で揚げればいいんやで。
揚げてるだけなんやろ?



96 ::2020/01/02(木) 17:55:54.87 ID:kfQdzciz0.net

寿司のスレが伸びたからって二番煎じ狙ったの?



97 ::2020/01/02(木) 17:56:14.70 ID:P9bwJF790.net

目の前でデカい銅鍋と綺麗な油で絶妙に揚げてサッと出される天ぷらは高くても良いや
勿体ぶって刺身を酢飯に載っけるだけの寿司より価値がある



99 ::2020/01/02(木) 17:57:57.69 ID:fwzhtqkI0.net

俺がガキの頃の海老って、高級=車海老 庶民=ブラックタイガー の二通りだったんだが
今だとブラックタイガーは出世したようでそこそこ高くなってるんだな



100 ::2020/01/02(木) 17:58:17.09 ID:rdybq/zh0.net

家で作ろうと思ったら油の処理面倒すぎるぞ油ケチるとろくな天ぷらになんねーし



101 ::2020/01/02(木) 17:58:23.45 ID:uxYx040k0.net

そう思うなら自分で作って食べればいいじゃん



102 ::2020/01/02(木) 17:58:37.99 ID:Dtij0XDa0.net

天ぷらこそ1000円以下で食えるだろ

個人がカウンターでやってる店はどこも非効率だから高くつくよ
ラーメン屋が異常なだけ
異常だからすぐ潰れる



103 ::2020/01/02(木) 17:59:41.24 ID:mmjXFcV50.net

天ぷら単独ってずいぶん食ってないわ
天そばか天丼ばっか



104 ::2020/01/02(木) 18:00:51.37 ID:0ZxW9OAZ0.net

高いとこのはごま油使ってる
家で作るより安上がりだよ



106 ::2020/01/02(木) 18:02:06.23 ID:Q78UkPUAO.net

昔スーパーで買ったとき
BBAの髪の毛も揚げてあって以来二度とスーパーでは買わん



109 ::2020/01/02(木) 18:05:24.50 ID:2O+UoA1c0.net

手間賃だからな
極力揚げ物したくないから納得

高級店は知らん



110 ::2020/01/02(木) 18:08:24.98 ID:m8KO1YSa0.net

I like Sushi and Tempula.



111 :斑(静岡県) [US]:2020/01/02(Thu) 18:08:45 ID:86UtPqWn0.net

3万円くらいで腹いっぱい食えるしそんなに高くないんじゃね



113 ::2020/01/02(木) 18:12:27.06 ID:7lI2cD1f0.net

天ぷらはマジで難しい
唐揚げとはレベルが違う



114 ::2020/01/02(木) 18:12:42.39 ID:ax6DXcJd0.net

ちなみにワインは10000円で仕入れたものなら

飲食では2倍の20000円
お水では3倍の30000円

10年前くらいの話だけど



115 ::2020/01/02(木) 18:13:51.22 ID:jd9zEMNP0.net

どのネタで値段がいくらか書いてみて



117 ::2020/01/02(木) 18:15:13.17 ID:LuZI+Ujs0.net

安いのがいいなら、立ち食い蕎麦屋いいぞ
かき揚げとか美味しくあげるの難しいから
専門店がある



118 ::2020/01/02(木) 18:15:50.02 ID:hqWMFsIA0.net

俺の釣ったキスを上手に揚げてくれるなら食べに行ってやるよ
家でやると腕がないからイマイチ



119 ::2020/01/02(木) 18:16:07.78 ID:Dtij0XDa0.net

海老が高い
材料費3割程度基準にしても海老だけでけっこう上がる
ブラックターガーすら上がったし鶏天丼求めてやれば安く食える



122 ::2020/01/02(木) 18:18:10.27 ID:dEe/3aLv0.net

ただ揚げてるだけじゃないから高いんだよ(定期レス)



123 ::2020/01/02(木) 18:18:25.12 ID:Szkybptu0.net

高い所で食べても突き抜けて美味いわけでもないんだよな
なんかてんやで良いよねってなっちゃう



125 ::2020/01/02(木) 18:22:48.75 ID:mAkMvTo90.net

最近、ウチの街には博多流?の天ぷら屋が何軒も出来てるわ。1000円くらいの定食で天ぷらを揚げたてで何回かに分けてもってきてくるスタイル。凄い美味いわけじゃないけど、てんやより満足感があっていいかな。



127 ::2020/01/02(木) 18:24:06.81 ID:fYmXdFDn0.net

高いと文句言うなら自分で作れドアホ



128 ::2020/01/02(木) 18:24:25.17 ID:JiwhH5Qq0.net

天ぷらで思いつくのってハゲ天だけなんだがw



129 ::2020/01/02(木) 18:24:39.95 ID:7i90KBSi0.net

スーパー惣菜コーナーの天ぷらは安いが不味い。電子レンジで加熱しても元の味に戻らいないし。



130 ::2020/01/02(木) 18:24:57.70 ID:3S3O+6uy0.net

野菜とかは高級なとこと安いところであげるテクニックが違うから
全然違うな!とは思うけど、海老とかはむしろ安いぶよぶよの衣のほうがうまい気がする



131 ::2020/01/02(木) 18:26:01.54 ID:qfAqGE5Z0.net

寿司屋
「しかも魚や肉じゃなく野菜だぜ?!」



132 ::2020/01/02(木) 18:26:08.66 ID:CbhliNAh0.net

やってたけど、技術料と材料代だと思う
まず、カラッと形よく揚げるには家庭の鍋じゃ難しい
大量の油を高温でキープしないと
衣は市販の天ぷら粉で問題ない



133 ::2020/01/02(木) 18:27:50.00 ID:dy1hrmv70.net

マヨネーズを入れるとふんわり仕上がるよ



134 ::2020/01/02(木) 18:27:51.17 ID:7i90KBSi0.net

天ぷらが美味しいのは揚げたてのときだけ。かといって家で頑張って材料揃えて台所を粉だらけ油だらけに汚しながら一生懸命作ってもてんやの500円天丼に及ばない。結論としててんやだけあればよい。



136 ::2020/01/02(木) 18:30:25.32 ID:YEwiEUoe0.net

天ぷら食いたいなぁ



139 ::2020/01/02(木) 18:34:05.16 ID:ihCLqBK80.net

テレビで見た玉子の天ぷらとアイスクリームの天ぷらを食べてみたい。



141 ::2020/01/02(木) 18:36:11.83 ID:7i90KBSi0.net

玉子天ぷらはなまるうどんで売ってる。



143 :アビシニアン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 18:43:17 ID:AUt0pxGT0.net

脂が良いと高いけど胸焼けしない



144 :アンデスネコ(SB-Android) [US]:2020/01/02(Thu) 18:44:32 ID:tkZKsIC10.net

家だとどうしても家庭の天ぷらになってしまうな
不味い訳じゃないんだが専門店で食べるのとは別物
チェーン店のうどん屋の天ぷらにすら勝てないわ



145 ::2020/01/02(木) 18:49:40.44 ID:ATF8dBHx0.net

揚げた傍から食ってけば家天ぷらでも旨いよ



146 ::2020/01/02(木) 18:52:57.19 ID:wFvOX4d00.net

意識高いおっさんが揚げる店は高いけど
パートのおばさんが揚げる店はやすいやろw



147 ::2020/01/02(木) 18:54:26.84 ID:QcU2Xx6r0.net

天ぷらは揚げるのが面倒だし外でしか食べないわ



148 ::2020/01/02(木) 18:57:23.78 ID:rxgNz/5a0.net

社会主義者や共産主義者は人件費がゼロじゃないと怒る
その割には労働者の権利向上にはうるさい

そんなダブルスタンダードが嫌われる元だ



149 :三毛(東京都) [BE]:2020/01/02(Thu) 19:02:19 ID:/e2o1Isr0.net

2800円の天丼食った時エビとタレと白米が美味いんだなあとしか



151 :ジャガランディ(ジパング) [SI]:2020/01/02(Thu) 19:05:10 ID:laAyEK8E0.net

天丼屋チェーンのところは安い



154 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 19:10:21 ID:mqpAk4sm0.net

要は、需要と供給の関係だよ!
高くても客が来るなら、わざわざ値段は下げないだろう。



156 ::2020/01/02(木) 19:11:53.51 ID:mqpAk4sm0.net

天ぷら本来の旨さは、揚げたてを食わないと判らないよな。
スーパーなどの出来あいを買ってきても、かりっとした味わいは絶対に体験できない。

自宅で揚げれば一番いいんだろうが、油の始末とか面倒だよな



158 ::2020/01/02(木) 19:12:50.08 ID:mqpAk4sm0.net

天ぷら専門店は、高い印象



161 ::2020/01/02(木) 19:16:26.73 ID:Z5AFDtw/0.net

5cmぐらいのエビを揚げながら衣ポタポタ落としていって15cmぐらいまで育ててる動画を見てから信用できなくなった



163 ::2020/01/02(木) 19:18:20.85 ID:xkOja23Q0.net

おにやんまの鶏天



165 ::2020/01/02(木) 19:19:37.88 ID:qNy7M3qY0.net

門仲の店は高かったけど美味しかったわ



166 :リビアヤマネコ(東京都) [KR]:2020/01/02(Thu) 19:20:25 ID:eXn4AiqT0.net

>>44
天むすはおにぎりさんだ。



167 :ユキヒョウ(SB-Android) [IT]:2020/01/02(Thu) 19:20:40 ID:JiwhH5Qq0.net

>>165
だから店名を言えよ



168 ::2020/01/02(木) 19:23:28.86 ID:5BDMG7cu0.net

てんやは安くて美味い。



170 ::2020/01/02(木) 19:25:22.89 ID:tkZKsIC10.net

衣がふわっとしてるんじゃなく中身がそのままアツアツでふわっとしてるのが凄い天ぷら
衣は必要最低限しか付けてない

うどん屋の天ぷらなんかは衣多い
ただそっちのがうどん屋や蕎麦には合うw



171 ::2020/01/02(木) 19:26:01.19 ID:f3PXKkUi0.net

ちょっとお前ら、都内でかき揚げ丼の美味い店おしえてくれ



172 ::2020/01/02(木) 19:26:41.90 ID:iIjRByV10.net

スーパー「300円」
庶民「え?いつも100円じゃん・・・」
スーパー「300円」
庶民「・・・」



173 ::2020/01/02(木) 19:26:58.59 ID:nMHScV3n0.net

揚げてんじゃ無くて蒸してんだよ



174 :マヌルネコ(中部地方) [ヌコ]:2020/01/02(Thu) 19:29:38 ID:rxgNz/5a0.net

>>172
旧歴基準ならば低価格で正月を楽しめるぞ



175 ::2020/01/02(木) 19:38:04.10 ID:O3ht2T5T0.net

あげてるんだから高いに決まってるだろ バカなの?



176 ::2020/01/02(木) 19:38:05.28 ID:6q+foBsA0.net

サツマイモとカボチャをスタメンにるから安い天丼も天ぷら定食も食わない事にしてる



178 ::2020/01/02(木) 19:44:12.48 ID:fjHcTxwa0.net

最近は「地元民が足しげく通う~」なんてぐるなびの常套句だからな。
で、観光客相手のぼったくりのお値段。
地元民なんかいねぇよ。



180 ::2020/01/02(木) 19:46:02.88 ID:D/p5TFMG0.net

東京の最高級店で2万くらいだよ
3万まではいかない
酒なしで
酒と追加で高級なの食べまくると3万超えるが



181 ::2020/01/02(木) 19:46:16.37 ID:sdgUJYR50.net

嫌なら、自分で材料買ってきて作ればいいだけじゃん



184 ::2020/01/02(木) 19:49:04.97 ID:fvFfNszy0.net

凝ると奥が深いから高くなるのは分かるが
誰かがデータまとめて標準化したら価格破壊起こると思うの



185 ::2020/01/02(木) 19:49:20.18 ID:zgUZJcj/0.net

揚げたばかりなら家のでもサクサクで美味いけど
冷めると店のには敵わないな



186 ::2020/01/02(木) 19:49:51.56 ID:v3seUk++0.net

高い方が有り難みがあるから。
そして、それだけ払うアホがいて商売が成立してるから。



187 ::2020/01/02(木) 19:51:13.47 ID:oMX5ztqQ0.net

揚げたての熱々を勢いで食うから旨いも不味いも無く旨い気がするんだよ
それを利用した店が福岡で展開して大成功してる、定食で1,000円以下



188 ::2020/01/02(木) 19:51:19.07 ID:QcU2Xx6r0.net

ルクアの上にある天ぷらで満足だわ



190 ::2020/01/02(木) 19:56:27.64 ID:NAWzc/OC0.net

天ぷらを食うと夜中にうんこで目が覚めるから食わない



191 ::2020/01/02(木) 19:58:13.10 ID:qDu+hFKW0.net

1時間以上経ってるのになんでこのスレ落ちてないんや?



192 ::2020/01/02(木) 19:59:02.87 ID:qDu+hFKW0.net

勘違いしてた



193 ::2020/01/02(木) 20:00:30.16 ID:7i90KBSi0.net

門前仲町のしまだ深川という蕎麦屋は天ぷらも美味い。ただし蕎麦屋風の衣多めの奴ね。



194 ::2020/01/02(木) 20:04:43.59 ID:l4MyOkay0.net

油1日に2~3回変えるでしょ
活もの使うでしょ
季節の走りもの使うでしょ
高くなるよ



197 ::2020/01/02(木) 20:10:04.48 ID:Cnxy2r8E0.net

国産の最高級胡麻油を1回揚げる毎に交換するんだろ
味いちもんめに描いてあった。



198 ::2020/01/02(木) 20:10:51.99 ID:ZFS7Vrvh0.net

天一のカウンターで十分だけど全然行けてないわ



199 ::2020/01/02(木) 20:12:28.27 ID:qRbuHP1f0.net

食用油が高価。小麦粉も値上がり。光熱費もかかるし廃油コストもかかる。
周囲も汚れるし機材もメンテも必要。30秒でこれだけ思いつくんだがw



203 :エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]:2020/01/02(Thu) 20:16:36 ID:ddBrowGF0.net

ちゃんとした、カウンターで一品ずつ揚げたて出してくれるような店行ったことないから知らんな
孤独のグルメの出てきた店は東京でも安かったな



204 :セルカークレックス(庭) [US]:2020/01/02(Thu) 20:16:57 ID:mbt/sx9A0.net

天ぷらはうどんに載せるために開発されたと勘違いしてた。



207 ::2020/01/02(木) 20:30:28.48 ID:HOmVij2+0.net

油の処理もお金が必要だし厨房はいつも掃除しないと汚くなるし。揚げ物屋は色々と手間と金がかかる



元スレ https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1577952454/