1 ::2019/11/04(月) 10:37:04.46 ID:Ptona9Oq0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
【女性が寿司を握るのはダメですか?】
客や同業者らの差別や偏見と戦いながら、「なでしこ寿司」は10年目に突入した
2019/11/01
https://twitter.com/huffpostjapan/status/1190191749181976578?s=21
(リンク先に動画あり)
「お前の寿司は本物じゃない」
「化粧の粉が寿司に落ちる」
「女性の手のひらの体温が高く、ネタが傷む」
客や同業者らの差別や偏見と戦いながら、「なでしこ寿司」は10年目に突入した。
(deleted an unsolicited ad)
2 :ネックハンギングツリー(愛媛県) [US]:2019/11/04(月) 10:38:51 ID:NGss6FmD0.net
池波正太郎
4 :男色ドライバー(岡山県) [US]:2019/11/04(月) 10:40:10 ID:E8gd6N9N0.net
大体女は男より体温が高い!
5 :ナガタロックII(東京都) [US]:2019/11/04(月) 10:40:26 ID:nomasuo00.net
なでしこ名乗るわりにはやってることはイキり寿司
6 ::2019/11/04(月) 10:42:07.52 ID:oj9B0pWZ0.net
俺のもニギってくれよ
7 ::2019/11/04(月) 10:42:16.75 ID:iO6usbnA0.net
なんだアキバか
9 ::2019/11/04(月) 10:42:51.63 ID:pfv90Tfp0.net
蕎麦でさえもイキりだしてるからな、まったくヤボな事だ
10 ::2019/11/04(月) 10:43:09.87 ID:jLjfGmyq0.net
助六寿司なら馬鹿も文句いわない?
11 ::2019/11/04(月) 10:43:36.82 ID:RC6b0KaY0.net
僕のいなりも握ってくれるかな(キラッ
12 ::2019/11/04(月) 10:44:23.16 ID:+wzuuDvV0.net
ミシュランマン
17 ::2019/11/04(月) 10:46:57.59 ID:bf8BDbQY0.net
おまかせで頼んだらすごく偏りのあるネタの選択だったことがあるな
18 ::2019/11/04(月) 10:47:17.37 ID:ocNg22dr0.net
昔下賎だけど今お前らの好物ってたくさんあるよね
ニンニク、パクチーみたいな臭い植物とか
サンマ、ホッケみたいな脂ぎって臭い魚とか
19 ::2019/11/04(月) 10:47:36.72 ID:aoYeT6L00.net
みろ!手が汚れてしまった!
22 :ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]:2019/11/04(月) 10:50:22 ID:Zx5Ljoz80.net
焼肉も親父の時代は屠殺場に買いに行けばバケツ一杯で2000円だったらしい
ホルモンはさらにバケツ一杯タダでもらえたとか
23 :ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CH]:2019/11/04(月) 10:50:24 ID:YR9JmjZv0.net
おっさんの握るおにぎりは食べたくないがおばさんの握るおにぎりは食える
おっさんの握る寿司は食いたいがおばさんの握る寿司は選択肢に入らない
なんでだろ
24 :ハイキック(北海道) [NZ]:2019/11/04(月) 10:51:28 ID:joWcctTb0.net
鯨肉だって牛に手が出せない貧民用食材だったのにいつのまにやら高級希少食材
25 ::2019/11/04(月) 10:52:05.92 ID:zsURzNqA0.net
別に下賤ではない
26 :アンクルホールド(大阪府) [ニダ]:2019/11/04(月) 10:52:44 ID:tQKbS3Y60.net
女性っつかババアは駄目
後、袖をなんとかしろ不衛生ブス
SNSもやめとけ馬鹿には無理
27 ::2019/11/04(月) 10:53:02.46 ID:qwmcep8Q0.net
ど根性ガエル
29 ::2019/11/04(月) 10:53:30.83 ID:LFjgEH3C0.net
♪ち~らしぃ~
31 ::2019/11/04(月) 10:54:43.40 ID:nlXofwrw0.net
マジレスすると女は生理があるせいで
味や包丁捌きが安定しない
だから女にできるのはかろうじてパティシエくらい
35 ::2019/11/04(月) 10:57:09.77 ID:sj0n3U110.net
寿司といってもしめ鯖とか漬物握りみたいなネタばかりだったらしいじゃん
36 ::2019/11/04(月) 10:57:54.97 ID:PkUak5Hu0.net
トロに至っては高級以前に捨ててたからなぁ
38 ::2019/11/04(月) 11:00:51.00 ID:0iytdZvF0.net
屋台発祥なのは確かだけど江戸時代もわりとすぐに高級店も出来て二極化してる
「昔は屋台料理だったのに今では高級ぶって…」ってのは間違い
39 ::2019/11/04(月) 11:01:37.05 ID:Xttdo8kE0.net
貧乏人はうるせえなあ
41 :カーフブランディング(SB-Android) [US]:2019/11/04(月) 11:02:25 ID:BorasJ8N0.net
>>14
美味いこと返すな笑
43 ::2019/11/04(月) 11:02:35.37 ID:SJFEaedB0.net
寿司=マクドらしいね。
44 ::2019/11/04(月) 11:03:10.83 ID:4EeJDEEU0.net
華屋与兵衛
45 ::2019/11/04(月) 11:03:52.11 ID:SJFEaedB0.net
ハンバーガーもたまに高級品をみかけるからそういう事かもね。
47 ::2019/11/04(月) 11:04:39.89 ID:27RONnSaO.net
江戸時代のデカい寿司はちょっと食ってみたい
49 ::2019/11/04(月) 11:05:35.49 ID:0iytdZvF0.net
トロ捨ててた主な理由はすぐ腐るから
というか江戸前で取れて魚屋に並ぶ頃には腐ってたから
50 ::2019/11/04(月) 11:07:23.45 ID:xluKxZTg0.net
差別や偏見に持っていくこういうとこがイヤ
55 ::2019/11/04(月) 11:10:21.16 ID:guK0Ro600.net
チョンはキムチ食ってろ
56 :チェーン攻撃(三重県) [ニダ]:2019/11/04(月) 11:13:01 ID:6FgO7Phk0.net
>>22
おじいちゃん火葬は終わってますよ
57 :タイガードライバー(東京都) [US]:2019/11/04(月) 11:14:52 ID:btRUxV/M0.net
火葬と言えばコハダは火葬場の臭いがすると忌み嫌われ
江戸前以外の漁場では海に捨ててくる魚
59 :リバースネックブリーカー(家) [US]:2019/11/04(月) 11:16:43 ID:dET0LNVj0.net
P5Q買って以来秋葉原には行ってない
61 :ラダームーンサルト(賢都大図書館) [FR]:2019/11/04(月) 11:18:47 ID:KcEC6jYA0.net
バラ寿司巻き寿司いなり寿司「おれたち庶民の味方だよ!」
62 ::2019/11/04(月) 11:19:55.68 ID:uIxEXxEg0.net
欧州の料理だと上流階級向けの料理と下層階級の料理はもっと固定化されて区別されてる。
下層階級向けの料理がいつの間にか高級化してる現象が起こるのは日本くらいだけ。
63 ::2019/11/04(月) 11:20:09.03 ID:arJpBsvV0.net
寿司はまだいい。
串揚げで高級ぶってるのは愚の骨頂
64 ::2019/11/04(月) 11:21:16.85 ID:zgzFeoUX0.net
サブちゃんじゃないの?
イキりすし太郎
65 ::2019/11/04(月) 11:21:23.63 ID:ODifL4Bo0.net
指が細いとほどけるような握りは難しい。
66 ::2019/11/04(月) 11:21:37.99 ID:C8cqKEu20.net
鮨は屋台で握っていたとになにかでみた
69 ::2019/11/04(月) 11:23:58.63 ID:4EeJDEEU0.net
まぁ機械化で値段は下がりまくりんぐよ
70 ::2019/11/04(月) 11:24:12.27 ID:pJcpQDeo0.net
手のひらって女の方が体温高いの?
なんかキンキンに冷たい子ばかりな気がするんだけど
72 ::2019/11/04(月) 11:24:33.17 ID:QJSXiO9H0.net
化粧の粉なんか落ちないけど化粧品つけた手は香料が結構付くんだよね
整髪料や化粧品の匂いも寿司屋では困る
73 ::2019/11/04(月) 11:24:35.95 ID:+i6bvq6o0.net
今はサラリーマンの食い物は、下賤の食い物か
77 ::2019/11/04(月) 11:25:23.90 ID:V2CksOiV0.net
素材の値段があがったからじゃねえの?
78 ::2019/11/04(月) 11:25:27.54 ID:/3z4I2oG0.net
ウナギも昔は底辺の食い物だったのに今じゃ高級食材扱いだからな
83 ::2019/11/04(月) 11:29:18.20 ID:7wVtTV1c0.net
そのうち高級駄菓子とかも出てきて
イキりさんが「安い駄菓子はクソ!乞食!」とかってイキりだすのかな
84 ::2019/11/04(月) 11:29:24.24 ID:0gJqd4e00.net
高度成長期に社用で飲み食いする人たちがどんどん値を吊り上げた
87 :バックドロップホールド(千葉県) [ヌコ]:2019/11/04(月) 11:30:45 ID:Jef8iTLX0.net
下のいなり握った手で寿司握っていっすか
88 ::2019/11/04(月) 11:31:29.14 ID:C09LdgKM0.net
江戸時代の寿司のデカさいいよな
あれならすぐ腹一杯になるわ
91 :ストマッククロー(埼玉県) [EU]:2019/11/04(月) 11:35:47 ID:LND4S9y70.net
裏メニューの女体盛で儲けるスタンス
92 :河津掛け(ジパング) [KR]:2019/11/04(月) 11:35:55 ID:/zWq9ujn0.net
勝海舟が改修した臭いなァ..
94 ::2019/11/04(月) 11:39:27.05 ID:btRUxV/M0.net
100円回転寿司こそあるべき姿か
地下の河童達はその礎となったのだ
96 ::2019/11/04(月) 11:41:04.36 ID:/taN47VX0.net
俺パン屋だけどフランスパンもスレタイに通じるものがあるわ
97 :魔神風車固め(埼玉県) [US]:2019/11/04(月) 11:42:14 ID:zPZRemIX0.net
そういや歌舞伎も今じゃ結構な金払って観にいく高尚なモンになっちまって、通を気取った連中の玩具になってるな。
100 :ジャストフェイスロック(庭) [UA]:2019/11/04(月) 11:47:43 ID:3XKpGs6C0.net
>>60
あえて言おう
ま~ん(笑)
101 ::2019/11/04(月) 11:48:08.49 ID:iO6usbnA0.net
ねえちゃん、こっち赤貝ね
104 :頭突き(神奈川県) [ES]:2019/11/04(月) 11:49:42 ID:vlrFbZPF0.net
>>23
イメージの刷り込みなだけだと思うなあ
105 ::2019/11/04(月) 11:50:56.42 ID:kcpx7lDP0.net
みのもんたが「回転寿司行くぞ」と言って銀座の超高級回転寿司屋に行くというのは有名な話
107 ::2019/11/04(月) 11:52:58.28 ID:qeYffxyQ0.net
女のだいたいこんな感じはほぼ適当、男のだいたいこんな感じはほぼ適量の違い。女はパティシエ(分量が明確に決まってて計量する調理)以外無理
108 ::2019/11/04(月) 11:53:07.56 ID:x8qySFfV0.net
イキり高級料理化のパターンもなあ
量を減らして値段は数倍、蘊蓄垂れりゃ高級料理ってな手合いばかりでなあ
109 :クロイツラス(大阪府) [ニダ]:2019/11/04(月) 11:54:10 ID:/0BQ2gQ00.net
カウンターのある今のすし屋のつくりは関西割烹のスタイル
割烹は高級店の代名詞だったからな
そのあたりからだろ
110 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ES]:2019/11/04(月) 11:56:22 ID:Oz1MNvhc0.net
寿司とか、お前ら金持ちなんだな・・・
111 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [EU]:2019/11/04(月) 11:56:47 ID:0wnFa12A0.net
>>1
イキりっていうやつばかみたい
114 ::2019/11/04(月) 12:01:10.04 ID:ARg8aBcv0.net
寿司だけじゃなくて日本文化そのものが下賤の極致だろ
115 ::2019/11/04(月) 12:01:50.59 ID:/W0ompm20.net
月一回の回転寿司が贅沢な日々を送ってます
117 ::2019/11/04(月) 12:02:51.84 ID:FRq7Jpkq0.net
ネタが高いんだろ
そうでもないのか?
119 ::2019/11/04(月) 12:04:31.85 ID:EHjdZMBy0.net
一皿100円位の高級感
120 :エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]:2019/11/04(月) 12:05:39 ID:nCijzP9A0.net
寿司を語りだす奴とラーメンを語りだす奴は恥ずかしいからやめた方が良いよ
121 :超竜ボム(東京都) [AU]:2019/11/04(月) 12:06:55 ID:yAKmWgF20.net
>>1
効いてる効いてるwww
122 ::2019/11/04(月) 12:07:11.10 ID:YMvwINIo0.net
握るだけで包丁は持たないらしいな
124 ::2019/11/04(月) 12:08:21.79 ID:uHIZVuC40.net
魚の価値観が違う
126 ::2019/11/04(月) 12:16:05.17 ID:XKHuzo6A0.net
ラーメンも同じ道をたどりつつあるな
128 :エクスプロイダー(愛知県) [IT]:2019/11/04(月) 12:19:13 ID:mhdcNeui0.net
>>60
頭巾?してるのに前髪を出してるのが気になる
132 :ボ ラギノール(北海道) [ニダ]:2019/11/04(月) 12:31:11 ID:uJBoIDtC0.net
切り身乗せごはんなんて店で食うほどのもんか?
そもそも生魚なんて寄生虫いるし、焼いたり煮た方が旨いよな
イキった未開な食い方の代表が寿司、次点がラーメン
134 :スパイダージャーマン(東京都) [CN]:2019/11/04(月) 12:35:25 ID:0AieAhub0.net
メニューの写真すら不味そうって店も珍しい
137 ::2019/11/04(月) 12:42:41.96 ID:0IA0j7jU0.net
ジャズとかブルーズももともとはクロンボの鬱憤ばらしだったのにね
138 :タイガードライバー(群馬県) [US]:2019/11/04(月) 12:44:03 ID:b/cVWGcg0.net
将太の寿司だかミスター味っ子のタイムスリップ編で読んだわ
148 ::2019/11/04(月) 13:04:37.63 ID:HWOMvV3R0.net
スーパーのパック寿司でも食ってろ
150 ::2019/11/04(月) 13:07:09.83 ID:OnJvWqJI0.net
河原ものの見世物+売春だったのが
えらい由緒正しい伝統芸能みたいに変換されたアレも教えてくれ
152 :膝十字固め(千葉県) [US]:2019/11/04(月) 13:08:21 ID:/mFwN+so0.net
大衆演劇も長くやってりゃ国が金くれて保護もしてくれる
153 :稲妻レッグラリアット(庭) [US]:2019/11/04(月) 13:09:59 ID:h9dYRmHV0.net
>>4
体温が高いわりに手足が冷たい女ってなんで?夏場の冷房も寒い寒い騒ぐし
159 :稲妻レッグラリアット(庭) [US]:2019/11/04(月) 13:19:25 ID:h9dYRmHV0.net
>>60
これであら探し呼ばわりなら普段よっぽどガサツなんだろ
161 ::2019/11/04(月) 13:24:38.65 ID:nEYBnTRyO.net
君のアワビを食べたい
166 ::2019/11/04(月) 13:39:25.57 ID:U0u9Dqwv0.net
生魚なんて食うなよ
気色悪いな
168 :ニールキック(やわらか銀行) [NG]:2019/11/04(月) 13:43:38 ID:xzLYKXq80.net
江戸時代から寿司は庶民にとって高級だぞ
トロは人気なくて捨てられたってだけ
169 ::2019/11/04(月) 13:44:11.22 ID:Q+aYd+X/0.net
アホ「軍艦巻きはガリで醤油塗るもの!」
これ嫌い
171 ::2019/11/04(月) 13:45:03.87 ID:anuxFYGy0.net
スシロー
言うほど高級食か?
172 :超竜ボム(愛知県) [ニダ]:2019/11/04(月) 13:52:00 ID:YaZZwxR80.net
単純な料理ほど味に差が付きにくいから精神的な部分でイキるしかなくなるんだよな
寿司しかり蕎麦しかり
結局酢飯に魚の切り身乗せただけのお手軽料理だよ
173 ::2019/11/04(月) 14:02:21.29 ID:M62qHqiT0.net
ジャンクフードでも拘って作った物なら値段上がっていってもいいだろ
寿司と言っても100円回転寿司やパック寿司もある
175 :ボマイェ(SB-Android) [ニダ]:2019/11/04(月) 14:10:36 ID:8idz9zpw0.net
最近はちょっとこだわったらすぐイキるイキる言われるんだな
寿司や蕎麦までイキってるなんて言われたら何にも出来ないわ
日本の文化が育たないわけだ
177 ::2019/11/04(月) 14:17:21.57 ID:KyQrxHa30.net
江戸前はな・・
都民の下水マシマシ糞尿エキス垂れ流してるのバレたしな。
武蔵小杉をばかにできんぞ。
179 ::2019/11/04(月) 14:31:25.77 ID:ksJBIEve0.net
>誰が如何にして
蕎麦さえ御馳走だった奴だろ。
あとあと暮らしがよくなっても、自分にとっては蕎麦は御馳走の感覚が変わらなかったんだろ。
180 ::2019/11/04(月) 14:38:48.27 ID:P3aRsMiM0.net
ガンプラですら今や普通に数千円する
最初は安価でも歴史を重ね客の目が肥えてくるとより良いものへ需要が高まる
庶民の味方ラーメンですら1000円位じゃ驚かなくなってきた
183 ::2019/11/04(月) 14:52:39.34 ID:F58zXwtB0.net
だってさあ
東京の自称高級店より函館の回転寿司の方が腕がいいし旨いんだもの
都内でそんな無駄金使うくらいなら飛行機乗って函太郎行って飛行機で帰ってきた方がまだいいもの食えるぜ
184 ::2019/11/04(月) 14:53:28.54 ID:0d/cb9DS0.net
渋谷の回転寿司アホみたいにかよったけどまだあるの?築地寿司
188 :ボ ラギノール(茸) [CN]:2019/11/04(月) 15:05:09 ID:pvEsZ8K20.net
イキりってどういう意味?
189 :アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]:2019/11/04(月) 15:07:58 ID:PeUTWhnr0.net
>>23
友達のおかんが握ったおにぎりは食いたくない
191 ::2019/11/04(月) 15:10:57.82 ID:F58zXwtB0.net
とりあえず、あれだ
看板評判に関係無くサーモン推してる寿司屋は全部雑魚な
192 ::2019/11/04(月) 15:11:21.38 ID:p07voGWH0.net
元々はファーストフードだよ
196 ::2019/11/04(月) 15:22:12.07 ID:UvdTNekA0.net
別にお前らは北海道で食えばいいんじゃねーの
197 ::2019/11/04(月) 15:33:28.92 ID:F58zXwtB0.net
イキりって要は、意識だけ高い系 よな
実が伴わないから面構えで勝負 的な
201 ::2019/11/04(月) 15:37:35.18 ID:F58zXwtB0.net
煙草1カートン2000円だった頃の話だね
202 ::2019/11/04(月) 15:40:50.26 ID:F58zXwtB0.net
関西圏はもともと口ばっかりで実力を育てない文化
で、関東でもそういう風潮が流行りだした それが最近のイキり○○
203 :河津落とし(東京都) [US]:2019/11/04(月) 15:42:24 ID:+DuIvcPT0.net
御不浄の日があるからだろ
205 ::2019/11/04(月) 15:44:47.05 ID:/ZrIZ+8t0.net
確か遊女への土産で高級化志向が強まったんだっけか?
206 ::2019/11/04(月) 15:54:53.98 ID:08nOIuCr0.net
かなり早期から高級路線と廉価な店が併存してたのは色んな文献にも出てるのに
庶民の食い物だと言い張ってムキになってる奴5ちゃんに多いよな
テレビしか情報源がないんかな
207 ::2019/11/04(月) 15:57:31.80 ID:F58zXwtB0.net
昔の高級路線はほんとに高級だったけど今の高級って顔だけじゃん
って言う話なんだが
ほんと朝鮮人は日本語通じんなあ
208 ::2019/11/04(月) 16:03:37.32 ID:yhoAOWU80.net
魚を安全においしく食べるのは非常に手間が掛かる
209 :男色ドライバー(静岡県) [US]:2019/11/04(月) 16:39:35 ID:P61X0+fR0.net
>>132
そのためにわさびがある
211 :アキレス腱固め(神奈川県) [NO]:2019/11/04(月) 17:00:39 ID:jR0BLLU/0.net
>>135
現在の栗子は何期型なんだ?
213 :リキラリアット(東京都) [US]:2019/11/04(月) 17:46:33 ID:XphHqfg/0.net
生魚を米の上に乗っけてるだけの様に見えるが
凄い仕事が入って江戸のファーストフードは進化した
214 :魔神風車固め(SB-Android) [US]:2019/11/04(月) 17:48:38 ID:FEkK2Cmh0.net
>>60
うへ チャラついたメスのイキり寿司屋だの
下もだらしないんだろうと予想
215 :ダイビングエルボードロップ(茸) [US]:2019/11/04(月) 17:56:19 ID:xOiZZav00.net
>>210
なんだっけこの店
217 :河津落とし(光) [US]:2019/11/04(月) 18:04:46 ID:OG6pu/WC0.net
>>4
県名が山岡に見えた
218 :バックドロップ(奈良県) [US]:2019/11/04(月) 18:07:39 ID:TkZAjKce0.net
握り寿司、うなぎの蒲焼、ざる蕎麦
この3つは濃口醤油が発明されて生まれた江戸文化
219 ::2019/11/04(月) 18:13:40.07 ID:kRP6ZOQ30.net
江戸時代に高級寿司店が出現したというが、
上級国民は行かなかっという点では高額寿司店の域を出ない。
220 :シューティングスタープレス(埼玉県) [NZ]:2019/11/04(月) 18:14:31 ID:nZYSJZmx0.net
こんどはイキり寿司太郎ですか?
221 :フロントネックロック(やわらか銀行) [ニダ]:2019/11/04(月) 18:15:19 ID:DvxpXzH40.net
>>212
軍艦巻きの具が収まる空間を考えて海苔を巻くのを知らずに
ただの海苔巻状態の上から具を乗せてるだけなんだぜ
222 :栓抜き攻撃(光) [KR]:2019/11/04(月) 18:18:41 ID:A1FqYqAY0.net
>>60
きったねえな
食中毒出しそうな
224 ::2019/11/04(月) 18:21:37.32 ID:d2EEoF2+0.net
女性が作ったものは~とか言いつつ女性を台所に立たせるよねw
225 ::2019/11/04(月) 18:22:54.13 ID:idsHMtbX0.net
スーパー寿司や回転寿司は下賤の食べ物
ある意味寿司が大衆回帰してくれたと言えなくもない
226 ::2019/11/04(月) 18:23:01.73 ID:AZ8qyP6/0.net
下賤の食い物をここまで昇華させた事がすごいんじゃないの?
言ってもくら寿司なんかは未だに下賤の食い物だと思うけど
227 :目潰し(東京都) [EU]:2019/11/04(月) 18:27:20 ID:kRP6ZOQ30.net
>>226
上級国民と下級国民を見分ける基準だがな。
229 ::2019/11/04(月) 18:32:17.77 ID:TiBYgLGi0.net
日本人はマウントが大好きな気質だからな
そのおかげで寿司に限らず、どこのカテゴリも競争競争でクオリティの高いものが出来てくる
230 ::2019/11/04(月) 18:35:16.99 ID:DOCn1f450.net
かっぱ寿しは高級料理だったのか
231 ::2019/11/04(月) 18:42:31.17 ID:TkZAjKce0.net
江戸時代はグルメ競争が加熱して一桶4両という握り寿司まで生まれ
幕府の倹約令で規制されたそうな
まあ食い物、着るものにかまけてられるのも平和の証拠やね
232 ::2019/11/04(月) 18:43:49.40 ID:y3qtH/5Q0.net
デパ地下で並んでるような寿司もおばちゃんか外国人製だな
233 :バズソーキック(SB-iPhone) [AT]:2019/11/04(月) 18:46:29 ID:uAUp1q5X0.net
>>2
アホかポテサラ買って帰って夜食に食パンに挟んで食う人だぞ
234 :バズソーキック(SB-iPhone) [AT]:2019/11/04(月) 18:50:10 ID:uAUp1q5X0.net
体力的なもんで女が料理人やるのはシンドイというのはあるらしいな
235 :バズソーキック(SB-iPhone) [AT]:2019/11/04(月) 18:53:05 ID:uAUp1q5X0.net
>>221
え、わざとやないのん?
237 ::2019/11/04(月) 19:12:37.55 ID:3mSmVN1s0.net
メイドカフェのくせして一流レストランの顔すんなよ
238 ::2019/11/04(月) 19:20:35.23 ID:2T6eqIZJ0.net
江戸時代
職人達が朝早く
手っ取り早く食う食べ物
ファスト・フード
239 ::2019/11/04(月) 19:48:46.58 ID:kRP6ZOQ30.net
身の丈にあった人間の食べ物だがな。
別名下流国民の餌。
240 ::2019/11/04(月) 19:56:22.74 ID:sSGfvg/R0.net
ラーメンもそうだな
241 ::2019/11/04(月) 20:00:17.62 ID:dR7lf3on0.net
修業が大変だった=高級 って間違いが広がって今に至る
243 ::2019/11/04(月) 20:20:18.40 ID:GIR/aOdN0.net
おっぱいの大きい板前さんがいイヤラシイ格好でお寿司を食べる握ってくれるおっぱい寿司に行ってみたいです
245 ::2019/11/04(月) 20:49:31.03 ID:uYSREis+0.net
イキリ寿司太郎
247 ::2019/11/04(月) 21:12:01.70 ID:xuK47LYr0.net
小皿でガリの醤油漬け作って一枚ずつ寿司に乗せて食うのが好きなので人と食いに行けない
248 ::2019/11/04(月) 21:27:06.70 ID:EWh7G3Yn0.net
イキり寿司ま~ん
249 ::2019/11/04(月) 21:30:17.87 ID:yVnNoUD50.net
高級料理だったの?
高級な店で作りゃ韓国料理でさえ高級料理になるんじゃね?別に食べたく無いけどw
251 ::2019/11/04(月) 22:27:02.71 ID:ABybbGGy0.net
高いとこ連れてかれた時、握り頼もうとしたら「揚げ物からお願いしますよ!」って半ギレで言われたのでションボリして食べる気なくなっちゃった
252 ::2019/11/04(月) 22:27:36.83 ID:csCZKPdw0.net
江戸前寿司は気の短い江戸っ子のファストフードだったろ?
253 ::2019/11/04(月) 22:54:36.04 ID:biZtYnAJ0.net
ハンバーガーもマクドナルドの100円ハンバーガーもあれば
TGIフライデーズみたいな3000円近くするやつもある
257 ::2019/11/04(月) 23:21:29.20 ID:mxLGVOjK0.net
ところで、フェミニストの皆さんは、「なでしこ」に女性のイメージが
ステロタイプに付与されてることについて、どう考えてるの?
258 :キン肉バスター(神奈川県) [IN]:2019/11/04(月) 23:23:50 ID:dXYC3/nB0.net
>>60
これは素直に直すべき
260 ::2019/11/05(火) 00:55:57.33 ID:Oq/0IwAh0.net
江戸文化礼賛厨のおかげで高級化してるだけで
実際には今のかたちが成立するには冷蔵冷凍技術が一般化した昭和中期まで無理だよな
261 ::2019/11/05(火) 00:59:39.57 ID:WD72deyT0.net
気色悪いおっさんが手汗べたべたつけてくっさい息吐きかけながら握った寿司を有難がるのはどうかしとる
女子中高生に握らせたもんを喜ぶならまだ分かるが
262 :アキレス腱固め(ジパング) [US]:2019/11/05(火) 01:10:06 ID:SKyD4qWt0.net
>>18
芸能とかな
元スレ https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1572831424/
コメントする