1 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/08(月) 13:50:29.59 ID:y6/mjeCX.net

商品の開発者たちは味見のしすぎで
舌がおかしくなったのかな?



2 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/08(月) 17:34:21.26 ID:WLBnOy/g.net

麺や具材が浮いて湯からはみ出てるぶんがあるだろ



4 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/08(月) 20:32:47.27 ID:4iUM4XVb.net

麺や具材が浮く分は計算の上で線を引いてるんだろ



5 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/08(月) 20:49:00.06 ID:jxJfTpHk.net

適当に入れている



6 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/08(月) 21:23:55.02 ID:wSGVoMED.net

自分の好みで調節していいのよ



7 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/09(火) 12:35:25.85 ID:X41iwOmY.net

たまに麺が容器内にガッチガチに入っていて
線までお湯を入れたつもりが半分だったとかあるよね



8 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/13(土) 17:02:59.30 ID:cwJ7JGkS.net

大抵濃く感じるけどな…
いつも線より上になるまでお湯入れてる
スープまで完食する派



9 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/13(土) 19:11:47.76 ID:FmYpSqGY.net

カップヌードルのような小さい容器は線まで入れないと濃いな
大きなお椀型のは線まで入れると薄くなる



11 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/17(水) 11:33:56.93 ID:xbaPufK9.net

食べる前に上下ちゃんと混ぜろよ。

袋スープ入れるタイプで食べる直前に入れろとあるのは、麺の味付けが変わるから、
よく読め。



13 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/18(木) 08:24:08.56 ID:C5kABEWA.net

食べる直前に入れる指定あるオイル系は
先に入れると麺の戻りが悪くなるから



15 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/18(木) 13:47:55.09 ID:rNVmaWHK.net

スーパーカップは線まで入れるとスープは必ず薄くなる
線より7割下でもいいくらい



16 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/18(木) 17:26:01.97 ID:kNUXzXJD.net

薄いのではなく薄いと感じているに過ぎない
舌がアホになってんだよ
もしくは脳
あるいは舌と脳の両方



18 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/19(金) 18:24:10.48 ID:hnzM4zax.net

塩分濃度計で測定して判定してるのだが



19 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/22(月) 22:57:17.99 ID:maohEJnX.net

出来上がった後再度線までお湯入れて食ってる



24 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/06(月) 10:28:52.67 ID:XJDMq5U6.net

オユマシマシ



26 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/10(金) 16:29:47.86 ID:Q3+XkqPp.net

━ ━ ━



27 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/13(月) 15:44:50.04 ID:bpleJmfq.net

実際、お湯は9割程度で指定時間の30秒前からかき混ぜるのがベストの美味しさ



28 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/06/02(日) 10:07:43.43 ID:nMmE8F1s.net

白湯みたいな味噌汁で育った貧乏人が暴れてるのが笑える



30 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/06/30(日) 02:59:44.48 ID:Hr9hOaFR.net

味が薄いとかって騒いでんのドカタだけだから



31 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/03(水) 12:48:12.07 ID:bunfb7u+.net

とか言ってみんな少なめに入れてるくせに(笑)



32 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/03(水) 12:51:16.81 ID:RWUadI99.net

俺は薄味が好きだからカップのふちギリギリまでお湯入れる



元スレ https://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/nissin/1554699029/